Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом
Ингредиенты рецепта «Рисовая запеканка с мясом»:
  • Рис - 2 ст.
  • Свинина - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 255.4 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 35.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рисовая запеканка с мясом»

  1. Рис предварительно отварить.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на смазанной маслом сковороде, посолить по вкусу.
  3. Готовое мясо вместе с выделившейся жидкостью перемешать с рисом, выложить все в глубокую форму.
  4. Яйца и сметану перемешать венчиком и залить запеканку.
  5. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Сытная запеканка.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис предварительно отварить. Шаг 2. Мясо порезать небольшими кусочками. Шаг 3. Мясо обжарить на сковороде, посолить по вкусу. Шаг 4. Готовое мясо перемешать с рисом и выложить глубокую форму. Шаг 5. Яйца и сметану перемешать венчиком. Шаг 6. Залить запеканку получившейся массой. Шаг 7. Поместить в духовку. Печь при 180 градусах 20 – 30 минут. Готовое блюдо: рисовая запеканка с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая запеканка с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 2 ст 400 26.8 2.8 315.6 1376
Свиной окорок свиной окорок 200 гр 200 36 42.6 0 522
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Итого   898 80.7 77.7 322.1 2293.6
1 порция   180 16.1 15.5 64.4 458.7
100 грамм   100 9 8.6 35.9 255.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.