Рыбный тортик

Рыбный тортик

Как приготовить блюдо «Рыбный тортик»

  1. Рыбные консервы размять вилкой, добавить 200 гр. майонеза и мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.
  2. В отдельную чашу натереть на мелкой терке сыр, добавить 200 гр. майонеза.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить к сыру и майонезу, тщательно перемешать.
  4. Первый корж смазать рыбной начинкой.
  5. Сверху уложить второй корж и смазать его сырной начинкой. Повторить слои еще два раза.
  6. Помидоры тонко порезать и уложить на верхний слой пирога.
  7. Сверху уложить еще один корж, смазать его сырным кремом и отправить в холодильник.

Сытное и вкусное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыбный тортик»:
  • Коржи вафельные (упаковка) - 1 пачка
  • Сайра в масле (любые рыбные консервы в банке) - 500 гр.
  • Сыр твердых сортов - 400 гр.
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Майонез - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень укропа - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 339.2 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 29.4 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 9

Рыбный тортик - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Зелень укропа мелко порубить. Шаг 2. Размять консервы, добавить к ним майонез и укроп, перемешать. Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Смешать сыр, чеснок и майонез. Шаг 6. Первый корж смазать рыбной начинкой. Шаг 7. Второй корж смазать сырной начинкой. Повторить слои два раза. Шаг 8. Помидоры тонко порезать. Шаг 9. Уложить слоем помидоры. Сверху уложить еще один корж и смазать его сырным Готовое блюдо: рыбный тортик

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный тортик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Корж вафельный корж вафельный 1 пач 90 9.18 3.78 59.13 306.9
сайра бланшированная в масле 500 гр 500 91.5 116.5 0 1415
Сыр Голландский сыр голландский 400 гр 400 104 107.2 0 1408
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 400 гр 400 9.6 268 15.6 2508
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 100 гр 100 2.5 0.5 6.3 38
Итого   1688 218.4 496.4 91.4 5725.3
1 порция   188 24.3 55.2 10.2 636.1
100 грамм   100 12.9 29.4 5.4 339.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!