Ежик из груши

Ежик из груши
Ингредиенты рецепта «Ежик из груши»:
  • Груша - 2 шт.
  • Вода - 300 гр.
  • Вино красное (десертное) - 1 ст. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Шоколад молочный - 2/3 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Клюква (для украшения) - 30 гр.
  • Мята (для украшения) - 1 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 112.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Ежик из груши»

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины.
  2. В кипящую воду добавить сахар, ванилин и вино. Проварить груши в сиропе 3-5 минут.
  3. Достать груши из сиропа шумовкой, положить на блюдо, дать остыть. Груши обсушить салфеткой.
  4. Шоколад положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь. Добавить молоко и проварить на очень слабом огне, помешивая.
  5. Сделать корнетик из бумаги. Выложить в него молочно-шоколадную смесь. Верх корнетика закрыть.
  6. Выдавливать из него молочно-шоколадную смесь на груши точками, придавая форму ёжика.
  7. Остатками смеси можно украсить тарелку.

Очень вкусный и красочный десерт! И взрослому и ребенку понравится. Если ребенок маленький, то Кагор не добавлять.

Приятного аппетита!

Ежик из груши - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Груши очистить. Шаг 2. Вынуть серединку. Шаг 3. Добавить в воду сахар ванилин и вино. Проварить груши в сиропе. Шаг 4. Груши достать, дать остыть. Обсушить груши салфеткой. Шаг 5. Положить шоколад в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Шаг 6. Добавить молоко и проварить, помешивая. Шаг 7. Сделать корнет из бумаги. Выложить в него шоколадную смесь. Шаг 8. Выдавить смесь точками на местах глаз. Шаг 9. На туловище ставить точки, как иголочки. Остатками можно украсить тарелку Готовое блюдо: ежик из груши

Компоненты и калорийность рецепта «Ежик из груши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
вино красное столовое 12% 1 ст.л. 20 0.06 0 0.04 14.2
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Шоколад молочный шоколад молочный 0.67 шт 67 4.62 23.92 36.45 368.5
Молоко коровье молоко коровье 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Клюква клюква 30 гр 30 0.15 0 2.04 7.8
Мята свежая мята свежая 1 гр 1 0.04 0 0.08 0.49
Итого   829 7.2 26.2 169.8 930.9
1 порция   415 3.6 13.1 84.9 465.4
100 грамм   100 0.9 3.2 20.5 112.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.