Ежик из груши

Ежик из груши

Как приготовить блюдо «Ежик из груши»

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины.
  2. В кипящую воду добавить сахар, ванилин и вино. Проварить груши в сиропе 3-5 минут.
  3. Достать груши из сиропа шумовкой, положить на блюдо, дать остыть. Груши обсушить салфеткой.
  4. Шоколад положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь. Добавить молоко и проварить на очень слабом огне, помешивая.
  5. Сделать корнетик из бумаги. Выложить в него молочно-шоколадную смесь. Верх корнетика закрыть.
  6. Выдавливать из него молочно-шоколадную смесь на груши точками, придавая форму ёжика.
  7. Остатками смеси можно украсить тарелку.

Очень вкусный и красочный десерт! И взрослому и ребенку понравится. Если ребенок маленький, то Кагор не добавлять.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ежик из груши»:
  • Груша - 2 шт.
  • Вода - 300 гр.
  • Вино красное (десертное) - 1 ст. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Шоколад молочный - 2/3 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Клюква (для украшения) - 30 гр.
  • Мята (для украшения) - 1 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 112.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 2

Ежик из груши - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Груши очистить. Шаг 2. Вынуть серединку. Шаг 3. Добавить в воду сахар ванилин и вино. Проварить груши в сиропе. Шаг 4. Груши достать, дать остыть. Обсушить груши салфеткой. Шаг 5. Положить шоколад в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Шаг 6. Добавить молоко и проварить, помешивая. Шаг 7. Сделать корнет из бумаги. Выложить в него шоколадную смесь. Шаг 8. Выдавить смесь точками на местах глаз. Шаг 9. На туловище ставить точки, как иголочки. Остатками можно украсить тарелку Готовое блюдо: ежик из груши

Компоненты и калорийность рецепта «Ежик из груши»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
вино красное столовое 12% 1 ст.л. 20 0.06 0 0.04 14.2
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Шоколад молочный шоколад молочный 0.67 шт 67 4.62 23.92 36.45 368.5
Молоко коровье молоко коровье 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Клюква клюква 30 гр 30 0.15 0 2.04 7.8
Мята свежая мята свежая 1 гр 1 0.04 0 0.08 0.49
Итого   829 7.2 26.2 169.8 930.9
1 порция   415 3.6 13.1 84.9 465.4
100 грамм   100 0.9 3.2 20.5 112.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.