Грибной крем-суп с зеленью

Грибной крем-суп с зеленью
Ингредиенты рецепта «Грибной крем-суп с зеленью»:
  • Шампиньоны свежие - 1 кг.
  • Лесные грибы - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Сливки - 0,5 л.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Картофель (средний) - 6 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Вода - 0,5 л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 86.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Грибной крем-суп с зеленью»

  1. Шампиньоны мелко порезать, обжарить в глубокой кастрюле на растительном и сливочном масле.
  2. Далее к шампиньонам добавить лесные грибы, порезанный кубиками лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Добавить сливки и молоко, варить на маленьком огне.
  4. Отварить картофель, взбить вместе с водой, в которой он варился, в блендере и поместить в большую кастрюлю.
  5. Грибную смесь измельчить в блендере, добавить к картофельной смеси и перемешать.
  6. При подаче суп украсить петрушкой.

Грибной суп-пюре – очень вкусное блюдо, особенно с сырными тостами.

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны мелко порезать. Шаг 2. Порезать кубиками лук. Шаг 3. Шампиньоны обжарить на растительном и сливочном масле. Шаг 4. Добавить лесные грибы, порезанный лук, посолить и поперчить, перемешать. Шаг 5. Добавить сливки и молоко, варить на маленьком огне. Шаг 6. Отварить картофель, взбить в блендере. Шаг 7. Грибную смесь измельчить в блендере, добавить к картофельной смеси. Готовое блюдо: грибной крем-суп с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной крем-суп с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 1 кг 1000 43 10 10 270
Лесные грибы Hortex лесные грибы Hortex 500 гр 500 11 3.5 19.5 175
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
сливки 10% жирности 0.5 л 500 15 50 20 590
Молоко коровье молоко коровье 0.5 л 500 16 18 24 320
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 2 гр 2 0.17 0.01 0.48 2.74
Итого   3949 100.1 251.4 199.7 3416.1
1 порция   263 6.7 16.8 13.3 227.7
100 грамм   100 2.5 6.4 5.1 86.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.