Луково-капустный пирог

Луково-капустный пирог

Как приготовить блюдо «Луково-капустный пирог»

  1. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль. Все хорошо перемешать, постепенно добавить муку и растительное масло. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Через час тесто снова вымесить и оставить еще на 30-40 минут.
  3. Капусту и лук мелко нашинковать, поджарить на сковороде, немного подсолить.
  4. Тесто раскатать на противне, сверху выложить поджаренную капусту с луком.
  5. Желток взболтать со сметаной и полить пирог сверху.
  6. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
  7. Отправить пирог в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Тем, кто любят капусту этот рецепт очень понравится. Пирог получается необычайно нежный и вкусный.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Луково-капустный пирог»:
  • Мука - 3 ст.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Лук (средний) - 4 шт.
  • Капуста (средняя) - 1/4 шт.
  • Сметана - 0,5 л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 173.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 12

Луково-капустный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль. Шаг 2. Добавить муку и масло, тщательно перемешать. Шаг 3. Капусту мелко нашинковать. Шаг 4. Лук мелко порезать. Шаг 5. Обжарить на сковороде капусту с луком. Шаг 6. Тесто раскатать, сверху выложить обжаренные овощи. Шаг 7. Желток взболтать со сметаной. Шаг 8. Сыр натереть на терке. Шаг 9. Полить пирог сметанной массой, посыпать сыром и отправить в духовку. Шаг 10. Достать пирог из духовки. Порезать на кусочки. Готовое блюдо: луково-капустный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Луково-капустный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Молоко коровье молоко коровье 1 ст 200 6.4 7.2 9.6 128
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.25 шт 375 6.75 0.38 25.5 101.25
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 0.5 л 500 15 50 14.5 575
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 7 гр 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Итого   2043 101.7 165.2 426.2 3536.9
1 порция   170 8.5 13.8 35.5 294.7
100 грамм   100 5 8.1 20.9 173.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.