Пирожное Сердечко

Пирожное Сердечко

Как приготовить блюдо «Пирожное Сердечко»

  1. Для бисквита яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
  2. Форму для выпечки выстелить бумагой, туда вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  3. Пока бисквит выпекается, взять картон и вырезать из него трафарет в виде сердца.
  4. Для безе белок надо взбить с щепоткой соли в густую пену, потом туда постепенно ввести сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
  5. Бумагой для выпечки застелить противень и обвести по трафарету сердца карандашом. Аккуратно «обрисовать» сердечки белковой массой.
  6. Противень с белковыми сердечками поставить в духовку и держать там при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
  7. Из остывшего бисквита с помощью того же картонного трафарета вырезать сердечки. Наложить на них джема и украсить белковыми сердечками.

Необычно вкусно и легко! Вкусное лакомство для любимых. Можно приготовить на 14 февраля – на день Влюбленных.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирожное Сердечко»:
  • Бисквит:
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахао - 200 гр.
  • Безе:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Джем (красный) - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 309.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 65.8 гр.

Число порций: 4

Пирожное Сердечко - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Шаг 2. Выстелить форму для выпечки бумагой, вылить туда тесто. Шаг 3. При готовности достать тесто из духовки и остудить. Шаг 4. Из картона вырезать трафарет в виде сердца. И из бисквита нарезать сердеч Шаг 5. Белок взбить с сахаром пока масса не станет густой. Шаг 6. Бумагой для выпечки застелить противень и обвести по трафарету сердца кар Шаг 7. Верх каждого сердечка смазать джемом. Сверху накрыть безе. Готовое блюдо: пирожное Сердечко

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Сердечко»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
варенье из клубники 50 гр 50 0.15 0.05 37 142.5
Итого   664 39 17.8 437 2053
1 порция   166 9.8 4.5 109.3 513.2
100 грамм   100 5.9 2.7 65.8 309.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!