Пирожное Сердечко

Пирожное Сердечко
Ингредиенты рецепта «Пирожное Сердечко»:
  • Бисквит:
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахао - 200 гр.
  • Безе:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Джем (красный) - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 309.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 65.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пирожное Сердечко»

  1. Для бисквита яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
  2. Форму для выпечки выстелить бумагой, туда вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  3. Пока бисквит выпекается, взять картон и вырезать из него трафарет в виде сердца.
  4. Для безе белок надо взбить с щепоткой соли в густую пену, потом туда постепенно ввести сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
  5. Бумагой для выпечки застелить противень и обвести по трафарету сердца карандашом. Аккуратно «обрисовать» сердечки белковой массой.
  6. Противень с белковыми сердечками поставить в духовку и держать там при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
  7. Из остывшего бисквита с помощью того же картонного трафарета вырезать сердечки. Наложить на них джема и украсить белковыми сердечками.

Необычно вкусно и легко! Вкусное лакомство для любимых. Можно приготовить на 14 февраля – на день Влюбленных.

Приятного аппетита!

Пирожное Сердечко - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Шаг 2. Выстелить форму для выпечки бумагой, вылить туда тесто. Шаг 3. При готовности достать тесто из духовки и остудить. Шаг 4. Из картона вырезать трафарет в виде сердца. И из бисквита нарезать сердеч Шаг 5. Белок взбить с сахаром пока масса не станет густой. Шаг 6. Бумагой для выпечки застелить противень и обвести по трафарету сердца кар Шаг 7. Верх каждого сердечка смазать джемом. Сверху накрыть безе. Готовое блюдо: пирожное Сердечко

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Сердечко»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
варенье из клубники 50 гр 50 0.15 0.05 37 142.5
Итого   664 39 17.8 437 2053
1 порция   166 9.8 4.5 109.3 513.2
100 грамм   100 5.9 2.7 65.8 309.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.