Омлет с рукколой

Омлет с рукколой

Как приготовить блюдо «Омлет с рукколой»

  1. В миску разбить яйца, добавить соль и взбить вилкой. Затем влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  2. Сковороду разогреть на небольшом огне, вылить содержимое миски и готовить (до того момента, пока омлет не начнет двигаться при наклоне сковороды).
  3. На готовый омлет выложить тонкий кусок ветчины и рукколу.
  4. Омлет свернуть в трубочку, при подаче порезать на кусочки.

Оригинальный и простой в приготовлении завтрак.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Омлет с рукколой»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Руккола - 10 гр.
  • Ветчина - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 231.9 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 2

Омлет с рукколой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разбить яйца, добавить соль и взбить вилкой. Шаг 2. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Шаг 3. Вылить яичную массу на сковороду и жарить до готовности. Шаг 4. На готовый омлет выложить тонкий кусок ветчины и рукколу. Шаг 5. Омлет свернуть в трубочку. При подаче порезать на кусочки. Готовое блюдо: омлет с рукколой

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с рукколой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Ветчина ветчина 30 гр 30 4.2 7.2 0 81
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   260 28.5 52.5 1.8 603.1
1 порция   130 14.2 26.3 0.9 301.5
100 грамм   100 11 20.2 0.7 231.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.