Пицца по-мексикански

Пицца по-мексикански
Ингредиенты рецепта «Пицца по-мексикански»:
  • Мексиканские лепешки (Tortillas) - 2 шт.
  • Фасоль - 100 гр.
  • Фарш (говяжий) - 100 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 120 гр.
  • Томатная паста - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 242.3 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пицца по-мексикански»

  1. Фасоль предварительно залить на ночь водой, затем отварить до готовности.
  2. Размять фасоль вилкой, поместить в сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить, обжаривать 5-10 минут.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом. Добавить фарш, посолить и поперчить, жарить 5 минут.
  4. Добавить к фаршу томатную пасту, готовить 2 минуты.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. На противень поместить тортилью, выложить по всей поверхности обжаренную фасоль и посыпать частью тертого сыра.
  7. Поверх фасоли выложить обжаренный фарш и накрыть второй лепешкой.
  8. Сверху тортилью посыпать оставшимся тертым сыром.
  9. Отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5 минут.

Пицца может быть приготовлена не только из теста!

Приятного аппетита!

Пицца по-мексикански - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить до готовности. Шаг 2. Размять фасоль вилкой и обжарить на растительном масле. Шаг 3. Лук и чеснок измельчить. Шаг 4. Лук и чеснок обжарить на сковороде. Шаг 5. Добавить фарш, посолить и поперчить. Шаг 6. Добавить к фаршу томатную пасту. Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 8. На тортилью выложить обжаренную фасоль и посыпать сыром. Шаг 9. Поверх фасоли выложить обжаренный фарш. Шаг 10. Накрыть все второй лепешкой и посыпать тертым сыром. Шаг 11. Отправить в духовку. Готовое блюдо: пицца по-мексикански

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца по-мексикански»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) тортилья (мексиканские лепешки Tortillas) 2 шт 132 9.24 10.16 62.3 377.52
фасоль вареная 100 гр 100 7.8 0.5 21.5 123
Говяжий фарш говяжий фарш 100 гр 100 17.2 20 0 254
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Российский сыр российский 120 гр 120 28.92 35.4 0.36 435.6
Томатная паста томатная паста 100 мл 100 5.6 1.5 16.7 92
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   673 70.3 101.6 111.1 1630.4
1 порция   168 17.6 25.4 27.8 407.6
100 грамм   100 10.5 15.1 16.5 242.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.