Пицца по-мексикански

Пицца по-мексикански

Как приготовить блюдо «Пицца по-мексикански»

  1. Фасоль предварительно залить на ночь водой, затем отварить до готовности.
  2. Размять фасоль вилкой, поместить в сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить, обжаривать 5-10 минут.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом. Добавить фарш, посолить и поперчить, жарить 5 минут.
  4. Добавить к фаршу томатную пасту, готовить 2 минуты.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. На противень поместить тортилью, выложить по всей поверхности обжаренную фасоль и посыпать частью тертого сыра.
  7. Поверх фасоли выложить обжаренный фарш и накрыть второй лепешкой.
  8. Сверху тортилью посыпать оставшимся тертым сыром.
  9. Отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5 минут.

Пицца может быть приготовлена не только из теста!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пицца по-мексикански»:
  • Мексиканские лепешки (Tortillas) - 2 шт.
  • Фасоль - 100 гр.
  • Фарш (говяжий) - 100 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 120 гр.
  • Томатная паста - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 242.3 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 4

Пицца по-мексикански - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить до готовности. Шаг 2. Размять фасоль вилкой и обжарить на растительном масле. Шаг 3. Лук и чеснок измельчить. Шаг 4. Лук и чеснок обжарить на сковороде. Шаг 5. Добавить фарш, посолить и поперчить. Шаг 6. Добавить к фаршу томатную пасту. Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 8. На тортилью выложить обжаренную фасоль и посыпать сыром. Шаг 9. Поверх фасоли выложить обжаренный фарш. Шаг 10. Накрыть все второй лепешкой и посыпать тертым сыром. Шаг 11. Отправить в духовку. Готовое блюдо: пицца по-мексикански

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца по-мексикански»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) тортилья (мексиканские лепешки Tortillas) 2 шт 132 9.24 10.16 62.3 377.52
фасоль вареная 100 гр 100 7.8 0.5 21.5 123
Говяжий фарш говяжий фарш 100 гр 100 17.2 20 0 254
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Российский сыр российский 120 гр 120 28.92 35.4 0.36 435.6
Томатная паста томатная паста 100 мл 100 5.6 1.5 16.7 92
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   673 70.3 101.6 111.1 1630.4
1 порция   168 17.6 25.4 27.8 407.6
100 грамм   100 10.5 15.1 16.5 242.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.