Соус Болоньезе

Соус Болоньезе
Ингредиенты рецепта «Соус Болоньезе»:
  • Масло оливковое - 1/2 ст.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Лук красный (крупный) - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 1 кг.
  • Орегано сушеный - 2 ст.л.
  • Базилик сушеный - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Вино красное - 250 гр.
  • Соус вустерширский - 2 ст.л.
  • Помидоры (консервированные) - 800 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Соус Болоньезе»

  1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить морковь и лук, потушить несколько минут.
  4. Добавить к овощам фарш, орегано и базилик, обжарить несколько минут.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, 1-2 стакана вина и вустерширский соус, все тщательно перемешать и потушить несколько минут.
  6. В конце добавить консервированные помидоры и немного молока. Потушить еще 2 минуты.

Соус Болоньезе – мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Подойдет и для макарон, для разных паст, для картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Соус Болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Шаг 2. Чеснок измельчить. Шаг 3. В сотейнике потушить морковь и лук с оливковым маслом. Шаг 4. Добавить к овощам фарш, орегано и базилик. Шаг 5. Добавить томатную пасту и чеснок. Шаг 6. Добавить 1-2 стакана вина и вустерширский соус. Потушить. Шаг 7. Добавить консервированные помидоры. Шаг 8. В конце добавить немного молока. Готовый продукт: соус Болоньезе

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Болоньезе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ст 100 0 99.8 0 898
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Говяжий фарш говяжий фарш 1 кг 1000 172 200 0 2540
Орегано сушеный орегано сушеный 2 ст.л. 40 4.4 4.12 8.64 122.4
Базилик сушеный базилик сушеный 2 ст.л. 40 5.76 1.6 24.4 100.4
Томатная паста томатная паста 200 гр 200 11.2 3 33.4 184
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Вино красное столовое 12% вино красное столовое 12% 250 гр 250 0.75 0 0.5 177.5
Соус вустерский соус вустерский 2 ст.л. 40 0.4 0.04 7.4 31.2
Томат (помидор) томат (помидор) 800 гр 800 4.8 1.6 33.6 160
Молоко молоко 250 гр 250 8 9 12 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2919 211 319.4 140.3 4468.5
1 порция   146 10.6 16 7 223.4
100 грамм   100 7.2 10.9 4.8 153.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.