Греческая пита

Греческая пита

Как приготовить блюдо «Греческая пита»

  1. Огурец очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, поместить в миску.
  2. Чеснок пропустить через пресс, петрушку и репчатый лук мелко порубить, добавить к огурцам, все заправить сметаной и убрать в холодильник.
  3. Выложить в отдельную миску фарш, посолить, добавить по вкусу орегано и перец чили, тщательно перемешать.
  4. Из фарша слепить котлеты (всего 4) и обжарить на сковороде до готовности.
  5. Помидор тонко порезать.
  6. На питу выложить по две готовых котлеты, несколько долек помидора и полить сметанным соусом.

Греческая пита – это лепешка (пита), в которую завернута начинка (из мяса и овощей), заправленная соусом. В нашем варианте вместо мяса будет фарш. А к классическому варианту соуса добавим зелень. Лакомство для гурманов.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Греческая пита»:
  • Фарш (говяжий) - 150 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - 100 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1/4 шт.
  • Помидор (средний) - 1/2 шт.
  • Пита - 2 шт.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чили (молотый по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 141.7 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 2

Греческая пита - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Петрушку мелко порубить. Шаг 5. Добавить к огурцам, все заправить сметаной. Шаг 6. Фарш, посолить, добавить по вкусу специи, перемешать. Шаг 7. Из фарша слепить котлеты и обжарить на сковороде. Шаг 8. Помидор тонко порезать. Готовое блюдо: греческая пита

Компоненты и калорийность рецепта «Греческая пита»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 100 гр 100 3 10 2.9 115
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 3 15
Петрушка петрушка 100 гр 100 3.7 0.4 7.6 47
Лук репчатый лук репчатый 0.25 шт 18.75 0.26 0 1.95 7.69
Томат томат 0.5 шт 47.5 0.29 0.1 2 9.5
Пита пита 2 шт 160 11.84 1.28 79.84 387.2
Душица душица 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Итого   692 46.5 41.9 101.2 980.9
1 порция   346 23.3 21 50.6 490.4
100 грамм   100 6.7 6.1 14.6 141.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!