Компот из ревеня

Компот из ревеня
Ингредиенты рецепта «Компот из ревеня»:
  • Ревень - 500 гр.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 26.4 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Компот из ревеня»

  1. Ревень очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  2. Поставить воду на огонь, добавить в воду сахар и довести до кипения и растворения сахара. Добавить ревень, варить 5 минут и настаивать до охлаждения.

Компот из ревеня очень хорошо охлаждает в жару, приятный на вкус, ну и полезный, конечно. А для тех, кто, предпочитает покислее, сахара можно положить поменьше.

Приятного аппетита!

Компот из ревеня - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ревень очистить от кожицы. Шаг 2. Порезать ревень кусочками. Шаг 3. Поставить воду на огонь. Шаг 4. Добавить в воду сахар и довести до кипения и растворения сахара. Шаг 5. Добавить ревень, варить 5 минут. Готовое блюдо: компот из ревеня

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из ревеня»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ревень ревень 500 гр 500 3.5 0.5 12.5 65
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2660 3.5 0.5 172 701.8
1 порция   266 0.4 0.1 17.2 70.2
100 грамм   100 0.1 0 6.5 26.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.