Картофель с грибами

Картофель с грибами

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами»

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, промыть оставить стекать.
  2. Грибы порезать.
  3. Картофель переложить на разогретую с маслом сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, что бы весь картофель стал масляным.
  4. В другую сковороду с маслом переложить грибы, посолить по вкусу.
  5. К картофелю добавить чеснок, залить сливками, так чтобы ломтики были покрыты полностью. Убавить огонь и готовить 5-7 минут.
  6. Снять с огня картофель, добавить к нему готовые грибы, мелко нарезанную петрушку и все перемешать.
  7. Переложить все в форму для запекания и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Картофель с грибами получается очень вкусным и сытным. Во время поста нужно убрать из рецепта сливки.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами»:
  • Картофель (средний) - 8 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сливки (33%) - 300 мл.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 84.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 6

Картофель с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать картофель ломтиками. Шаг 2. Порезать грибы. Шаг 3. Петрушку порезать. Шаг 4. Картофель переложить на разогретую с маслом сковороду. Шаг 5. В другую сковороду с маслом переложить грибы. Шаг 6. К картофелю добавить чеснок, залить сливками. Шаг 7. Снять с огня картофель, добавить к нему готовые грибы и петрушку. Шаг 8. Переложить все в форму для запекания и отправить в духовку. Готовое блюдо: картофель с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
сливки 10% жирности 300 мл 300 9 30 12 354
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 1 шт 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1553 43.8 57.3 166.7 1311.7
1 порция   259 7.3 9.6 27.8 218.6
100 грамм   100 2.8 3.7 10.7 84.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!