Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Как приготовить блюдо «Суп из белых грибов»

  1. Грибы залить водой и оставить на 1 час.
  2. Затем грибы с жидкостью вылить в кастрюлю и варить 5 минут.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Добавить лук в кастрюлю и варить 5 минут.
  5. Картофель порезать мелкими кубиками.
  6. Добавить картофель к грибам, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
  7. Добавить лавровый лист, через 2 минуты достать.
  8. Суп взбить в блендере до однородной массы. При подаче суп посыпать рубленой зеленью и луком.

Суп получается легким, но очень сытным и вкусным. Белые грибы считаются царём грибов не только из-за их внушительных размеров, но и благодаря их вкусу и питательности.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из белых грибов»:
  • Грибы белые (сушеные) - 50 гр.
  • Картофель (средний) - 4шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Вода - 1 литр
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 24.2 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Суп из белых грибов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы залить водой, затем грибы с жидкостью вылить в кастрюлю. Шаг 2. Лук мелко порезать, добавить и варить 5 минут. Шаг 3. Картофель порезать, добавить к грибам, посолить по вкусу. Шаг 4. Добавить лавровый лист. Шаг 5. Суп взбить в блендере. Шаг 6. При подаче посыпать рубленой зеленью и луком. Готовое блюдо: суп из белых грибов

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из белых грибов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 50 гр 50 1.85 0.85 1.7 15
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Лук зелёный лук зеленый 1 шт 50 0.65 0 2.3 9.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   1627 12.8 2.7 87.4 394.3
1 порция   271 2.1 0.5 14.6 65.7
100 грамм   100 0.8 0.2 5.4 24.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.