Картофель с опятами в сметане

Картофель с опятами в сметане

Как приготовить блюдо «Картофель с опятами в сметане»

  1. Опята очистить и отварить.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.
  4. Добавить к картофелю опята.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. Готовить на медленном огне 5-7 минут с закрытой крышкой.

Картофель с грибами – это не только вкусно, но и очень сытно. Если нельзя сметану, то можно её не добавлять или заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель с опятами в сметане»:
  • Опята - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 800 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с опятами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 61.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 7

Картофель с опятами в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Опята отварить и порезать. Шаг 2. Лук порезать. Шаг 3. Лук обжарить на растительном масле. Шаг 4. Картофель нарезать кубиками. Шаг 5. Картофель добавить к луку, посолить и поперчить. Шаг 6. Добавить опята, сметану. Шаг 7. Все перемешать и готовить на медленном огне. Готовое блюдо: картофель с опятами в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с опятами в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Опята свежие опята свежие 1 кг 1000 22 12 5 170
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2219 48.3 65.2 167.3 1369.8
1 порция   317 6.9 9.3 23.9 195.7
100 грамм   100 2.2 2.9 7.5 61.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.