Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сливочном соусе»

  1. Лук порезать маленькими кубиками, картофель нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3–4 длинные дольки.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Сверху грудки посыпать мелко резаный лук.
  5. Поверх лука грудки залить сливками и соком лимона.
  6. Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу.
  7. Отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 30–40 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5–7 минут.

Блюдо вкусное, сытное. Куриное мясо получается нежным, мягким, а главное – не сухим. Такой блюдо содержит много белка и мало углеводом. Но если вы любите фитнес, то его стоит готовить не с картофелем, а с рисом.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в сливочном соусе»:
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 150 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 134.5 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Куриные грудки в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук порезать маленькими кубиками. Шаг 2. Картофель нарезать тонкими пластинками. Шаг 3. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3-4 длинных дольки. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу,  сделать надрезы и нашпигов Шаг 6. Выложить на противень или в другую форму. Посыпать луком и залить сливкам Шаг 7. Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу. Шаг 8. Отправить в духовку. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку Готовое блюдо: куриные грудки в сливочном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в сливочном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   1732 276.4 95.8 93.2 2329.8
1 порция   217 34.5 12 11.7 291.2
100 грамм   100 16 5.5 5.4 134.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.