Суп с моллюсками

Суп с моллюсками

Как приготовить блюдо «Суп с моллюсками»

  1. Нарезать бекон прямоугольными кусочками и поджарить до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и поджарить до золотистого цвета.
  3. Нарезать грибы, пропустить через пресс чеснок, добавить все к луку и бекону и жарить до золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавить зелень и вино, варить, пока вино наполовину не испарится.
  5. Добавить куриный бульон.
  6. Порезать моллюска кубиками, добавить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой.
  7. Порезать картофель, добавить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
  8. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, залить сливки и довести до кипения. Затем выключить огонь, для более яркого вкуса дать супу настояться.

Оригинальный и вкусный суп.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп с моллюсками»:
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Устрицы (любые моллюски) - 500 гр.
  • Картофель (красный) - 200 гр.
  • Бекон - 150гр.
  • Куриный бульон - 1000 мл.
  • Белое вино - 3/4 чашки
  • Сливки - 1/2 чашки
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец кайенский - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 77.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 9

Суп с моллюсками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать бекон прямоугольными кусочками. Шаг 2. Нарезать кубиками лук. Шаг 3. Обжарить бекон на сковороде. Шаг 4. Добавить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Шаг 5. Пропустить через пресс чеснок. Шаг 6. Нарезать грибы. Добавить грибы и чеснок к луку и бекону. Шаг 7. Добавить зелень и вино. Затем добавить куриный бульон. Шаг 8. Порезать моллюска кубиками, добавить в кастрюлю. Шаг 9. Порезать картофель, добавить в кастрюлю. Шаг 10. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, залить сливки Готовое блюдо: суп с моллюсками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с моллюсками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Белые свежие белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 6.8 60
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Устрицы свежие устрицы свежие 500 гр 500 70 1.5 30 475
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Бекон бекон 150 гр 150 34.5 67.5 0 750
Бульон куриный бульон куриный 1000 мл 1000 20 5 3 150
вино белое столовое 11% 0.75 ст 150 0.3 0 0.3 97.5
сливки 10% жирности 0.5 ст 100 3 10 4 118
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец кайенский перец кайенский 2 гр 2 0.01 0 0.2 0.86
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Итого   2391 140.9 88.4 91.8 1860.2
1 порция   266 15.7 9.8 10.2 206.7
100 грамм   100 5.9 3.7 3.8 77.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!