Суп с моллюсками

Суп с моллюсками
Ингредиенты рецепта «Суп с моллюсками»:
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Устрицы (любые моллюски) - 500 гр.
  • Картофель (красный) - 200 гр.
  • Бекон - 150гр.
  • Куриный бульон - 1000 мл.
  • Белое вино - 3/4 чашки
  • Сливки - 1/2 чашки
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец кайенский - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 77.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп с моллюсками»

  1. Нарезать бекон прямоугольными кусочками и поджарить до хрустящей корочки.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и поджарить до золотистого цвета.
  3. Нарезать грибы, пропустить через пресс чеснок, добавить все к луку и бекону и жарить до золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавить зелень и вино, варить, пока вино наполовину не испарится.
  5. Добавить куриный бульон.
  6. Порезать моллюска кубиками, добавить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой.
  7. Порезать картофель, добавить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
  8. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, залить сливки и довести до кипения. Затем выключить огонь, для более яркого вкуса дать супу настояться.

Оригинальный и вкусный суп.

Приятного аппетита!

Суп с моллюсками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать бекон прямоугольными кусочками. Шаг 2. Нарезать кубиками лук. Шаг 3. Обжарить бекон на сковороде. Шаг 4. Добавить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Шаг 5. Пропустить через пресс чеснок. Шаг 6. Нарезать грибы. Добавить грибы и чеснок к луку и бекону. Шаг 7. Добавить зелень и вино. Затем добавить куриный бульон. Шаг 8. Порезать моллюска кубиками, добавить в кастрюлю. Шаг 9. Порезать картофель, добавить в кастрюлю. Шаг 10. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, залить сливки Готовое блюдо: суп с моллюсками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с моллюсками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Белые свежие белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 6.8 60
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Устрицы свежие устрицы свежие 500 гр 500 70 1.5 30 475
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Бекон бекон 150 гр 150 34.5 67.5 0 750
Бульон куриный бульон куриный 1000 мл 1000 20 5 3 150
вино белое столовое 11% 0.75 ст 150 0.3 0 0.3 97.5
сливки 10% жирности 0.5 ст 100 3 10 4 118
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец кайенский перец кайенский 2 гр 2 0.01 0 0.2 0.86
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Итого   2391 140.9 88.4 91.8 1860.2
1 порция   266 15.7 9.8 10.2 206.7
100 грамм   100 5.9 3.7 3.8 77.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.