Соус из черри и базилика

Соус из черри и базилика
Ингредиенты рецепта «Соус из черри и базилика»:
  • Помидоры черри - 1 кг.
  • Сахар - 0,5 кг.
  • Уксус яблочный - 300 мл.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Базилик - 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 104.2 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 25.7 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Соус из черри и базилика»

  1. Помидоры разрезать пополам, положить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
  2. На большом огне довести до растворения сахара (около 10 минут), аккуратно помешивать.
  3. Яблоки измельчить блендером и добавить к помидорам, добавить уксус, довести до кипения и варить еще 5 минут. После огонь выключить.
  4. Базилик мелко порубить, добавить в кастрюлю и перемешать.
  5. Оставить на плите на 8-10 часов. (Можно хранить в стерилизованных закрытых банках).

Идеальный соус для мяса.

Приятного аппетита!

Соус из черри и базилика - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры разрезать пополам. Шаг 2. Положить сахар в сковороду и довести до растворения. Добавить помидоры. Шаг 3. Яблоки измельчить блендером до состояния пюре. Шаг 4. Добавить яблочное пюре, уксус, довести до кипения. Шаг 5. Базилик мелко порубить. Шаг 6. Базилик добавить в кастрюлю. Шаг 7. Оставить на плите на 8-10 часов. Готовое блюдо: соус из черри и базилика

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из черри и базилика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат черри томат черри 1 кг 1000 8 1 28 150
Сахар-песок сахар-песок 0.5 кг 500 0 0 498.5 1990
Уксус яблочный уксус яблочный 300 мл 300 0 0 21.6 42
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Итого   2325 10.7 3.2 597.9 2422.8
1 порция   58 0.3 0.1 14.9 60.6
100 грамм   100 0.5 0.1 25.7 104.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.