Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Сырный суп-пюре»:
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь (маленькая) - 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Хлеб белый - 4 кус.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре»

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
  2. Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
  3. Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
  6. В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.

Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Плавленый сыр порезать кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Шаг 4. Картофель и сыр выложить в кипящую воду. Шаг 5. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Шаг 6. В кастрюлю добавить обжаренные лук и морковь. Шаг 7. Добавить мелко резаный чеснок и лавровый лист. Шаг 8. На сковороду капнуть масла и пару долек чеснока. Шаг 9. Нарезать хлеб на кусочки и обжарить со всех сторон с чесноком. Готовое блюдо: сырный суп-пюре

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 4 кус 80 6.48 0.8 39.04 193.6
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1860 50.7 41.4 174.6 1243.4
1 порция   266 7.2 5.9 24.9 177.6
100 грамм   100 2.7 2.2 9.4 66.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.