Рыба в чесночном соусе

Рыба в чесночном соусе

Как приготовить блюдо «Рыба в чесночном соусе»

  1. Пропустить чеснок через пресс и выложить в миску. Мелко порезать петрушку.
  2. Добавить к чесноку растопленное сливочное масло и сок лимона.
  3. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить соус.
  4. Филе порезать на кусочки выложить на противень и сверху полить соусом.
  5. Поставить рыбу в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут, затем увеличить температуру и готовить еще 3-5 минут.

Рыба получается сочной и нежной. Если вы на раздельном питании или на системе Дюкана, то не добавляйте сливочное масло.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыба в чесночном соусе»:
  • Карп (филе) - 400 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 179.9 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 3

Рыба в чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пропустить чеснок через пресс и выложить в миску. Шаг 2. Мелко порезать петрушку. Шаг 3. Растопить сливочное масло. Шаг 4. Добавить чеснок, сок лимона, петрушку в растопленное сливочное масло. Шаг 5. Хорошо взбить соус. Шаг 6. Достать филе карпа и выложить на противень. Шаг 7. Сверху полить соусом. Поставить рыбу в духовку. Готовое блюдо: рыба в чесночном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в чесночном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 400 гр 400 64 21.2 0 448
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Петрушка петрушка 1 шт 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   508 65.4 70.8 3.7 914
1 порция   169 21.8 23.6 1.2 304.7
100 грамм   100 12.9 13.9 0.7 179.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.