Томатный суп с сыром и гренками

Томатный суп с сыром и гренками

Как приготовить блюдо «Томатный суп с сыром и гренками»

  1. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю налить оливковое масло, поместить лук, посолить по вкусу и перемешать, готовить 5–8 минут.
  3. Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом.
  4. В кастрюлю к луку добавить чеснок, затем измельченные томаты.
  5. Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Все перемешать и готовить 15–20 минут.
  6. Убрать с огня, большую часть супа перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
  7. На сухую сковороду выложить кусочки хлеба багета и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Каждый кусочек хлеба порезать на две части, натереть с двух сторон чесноком. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром Фета и положить чесночную гренку.

Простой и оригинальный рецепт! Можно приготовить без сыра и хлеба, как постный вариант. Есть суп лучше горячим.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»:
  • Помидор (крупный) - 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Сыр Фета - 50 гр.
  • Хлеб багет (кусочки) - 2 кус.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик (сушеный, по вкусу) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Говяжий бульон - 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 3

Томатный суп с сыром и гренками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 2. Лук измельчить и обжарить. Шаг 3. Помидоры очистить от кожуры и измельчить ножом. Шаг 4. Добавить к луку чеснок, томаты. Шаг 5. Посолить и поперчить, добавить базилик и томатную пасту. Шаг 6. Суп перелить в блендер и измельчить. Затем перелить обратно в кастрюлю. Шаг 7. Обжарить багет с двух сторон до хрустящей корочки. Шаг 8. Натереть каждую часть хлеба с двух сторон чесноком. Натереть сыр на терке Готовое блюдо: томатный суп с сыром и гренками

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с сыром и гренками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3.5 кус 14 0.91 0.07 4.19 20.02
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Сыр Фета сыр фета 50 гр 50 8.5 12 0 145
Багет багет 2 кус 32 2.4 0.93 16.45 83.84
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Бульон говяжий бульон говяжий 1 ст 200 1.2 0.4 0 8
Итого   790 17 34.3 46.4 554.2
1 порция   263 5.7 11.4 15.5 184.7
100 грамм   100 2.2 4.3 5.9 70.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!