Лагман по-русски

Лагман по-русски

Как приготовить блюдо «Лагман по-русски»

  1. Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку и мясу, посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и перемешивая, жарить 1-2 минуты, затем залить водой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
  5. Картофель порезать кубиками, добавить к мясу и тушить до готовности картофеля.
  6. Сварить лапшу для лагмана (не ломая), затем промыть кипятком и добавить в нее растительное масло.
  7. В тарелку выложить лапшу, сверху выложить подливу из мяса и картошки. По вкусу добавить красный перец и чеснок и петрушку.

Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Вы можете его приготовить и как суп (делайте побольше бульона) и как лапшу с подливой и сложной начинкой. Этот рецепт – упрощенный вариант, однако, вы можете приготовить и полный вариант. Тогда необходимо будет добавить томаты, баклажаны, фасоль, редьку, зелень.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Томатная паста - 7 ст. л.
  • Лапша (для лагмана) - 600 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 75 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 15

Лагман по-русски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину нарезать на кусочки. Шаг 2. Лук, чеснок и морковь нарезать. Шаг 3. Обжарить говядину на растительном масле. Шаг 4. Добавить лук к мясу и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь. Шаг 5. Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить и залить водой. Шаг 6. Порезать картофель. Шаг 7. Порезать болгарский перец. Шаг 8. Тушить на медленном огне до готовности мяса. Добавить картофель, перец. Шаг 9. Сварить лапшу для лагмана и добавить в нее растительное масло. Шаг 10. Нарезать зелень. Выложить лапшу, сверху - подливу из мяса и овощей. Готовое блюдо: лагман по-русски

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман по-русски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Томатная паста томатная паста 7 ст.л. 210 11.76 3.15 35.07 193.2
лапша домашняя 600 гр 600 72 22.2 360.6 1932
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   5320 214.8 122.5 520.1 3987.9
1 порция   355 14.3 8.2 34.7 265.9
100 грамм   100 4 2.3 9.8 75

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.