Лагман по-русски

Лагман по-русски
Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Томатная паста - 7 ст. л.
  • Лапша (для лагмана) - 600 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 75 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Лагман по-русски»

  1. Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку и мясу, посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и перемешивая, жарить 1-2 минуты, затем залить водой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
  5. Картофель порезать кубиками, добавить к мясу и тушить до готовности картофеля.
  6. Сварить лапшу для лагмана (не ломая), затем промыть кипятком и добавить в нее растительное масло.
  7. В тарелку выложить лапшу, сверху выложить подливу из мяса и картошки. По вкусу добавить красный перец и чеснок и петрушку.

Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Вы можете его приготовить и как суп (делайте побольше бульона) и как лапшу с подливой и сложной начинкой. Этот рецепт – упрощенный вариант, однако, вы можете приготовить и полный вариант. Тогда необходимо будет добавить томаты, баклажаны, фасоль, редьку, зелень.

Приятного аппетита!

Лагман по-русски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину нарезать на кусочки. Шаг 2. Лук, чеснок и морковь нарезать. Шаг 3. Обжарить говядину на растительном масле. Шаг 4. Добавить лук к мясу и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь. Шаг 5. Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить и залить водой. Шаг 6. Порезать картофель. Шаг 7. Порезать болгарский перец. Шаг 8. Тушить на медленном огне до готовности мяса. Добавить картофель, перец. Шаг 9. Сварить лапшу для лагмана и добавить в нее растительное масло. Шаг 10. Нарезать зелень. Выложить лапшу, сверху - подливу из мяса и овощей. Готовое блюдо: лагман по-русски

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман по-русски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Томатная паста томатная паста 7 ст.л. 210 11.76 3.15 35.07 193.2
лапша домашняя 600 гр 600 72 22.2 360.6 1932
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   5320 214.8 122.5 520.1 3987.9
1 порция   355 14.3 8.2 34.7 265.9
100 грамм   100 4 2.3 9.8 75
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.