Салат с грибами и окороком

Салат с грибами и окороком
Ингредиенты рецепта «Салат с грибами и окороком»:
  • Свиной окорок (копченый) - 600 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сметана - 7 ст.л.
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез (для чесночного соуса) - 300 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 3 кус.
  • Грецкий орех (для украшения по вкусу) - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 259.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 22.9 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат с грибами и окороком»

  1. Отварить картофель и яйца. Картофель и сыр натереть на тёрке, яйца и копченый окорочок нарезать кубиками.
  2. Лук порезать, обжарить на растительном масле.
  3. Порезать грибы и добавить к луку.
  4. Через 10 минут добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Сделать чесночный соус из сметаны и чеснока.
  6. Салат выложить слоями. Первым слоем выложить тертый картофель.
  7. Далее выложить тушеные грибы, смазать чесночным соусом.
  8. Следующим слоем выложить копченый окорочок, смазать чесночным соусом.
  9. Далее выложить тертый сыр и яйца, смазать чесночным соусом.
  10. Сверху салат посыпать дробленым грецким орехом.

Салат получается высокобелковым и сытным. Если вы на диете, то этот салат не стоит есть ежедневно, но побаловать себя в праздник или выходные можно вполне! Чтобы снизить калорийность, вместо чесночного соуса на майонезе можно сделать соус на йогурте Активия натуральная.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и окороком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйца. Шаг 2. Отварить картофель и натереть на терке. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. Яйца нарезать кубиками. Шаг 5. Копченый окорочок нарезать кубиками. Шаг 6. Нарезать лук. Шаг 7. Нарезать грибы. Шаг 8. Обжарить лук на сковороде. Добавить грибы к луку. Шаг 9. Через 10 минут добавить сметану. Тушить минут 5-7. Шаг 10. Салат выложить слоями. Первым слоем выложить тертый картофель. Шаг 11. Далее смазать слой чесночным соусом. Шаг 12. Следующим слоем выложить порезанный копченый окорочок, смазать соусом. Шаг 13. Далее выложить слой сыра и яиц. Шаг 14. Смазать все чесночным соусом. Посыпать тертым грецким орехом. Готовое блюдо: салат с грибами и окороком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с грибами и окороком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 600 гр 600 108 127.8 0 1566
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 7 ст.л. 140 4.2 14 4.06 161
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 300 гр 300 7.2 201 11.7 1881
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1988 202.6 454.8 70.8 5153.1
1 порция   249 25.3 56.9 8.9 644.1
100 грамм   100 10.2 22.9 3.6 259.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.