Гамбургер по-домашнему

Гамбургер по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Гамбургер по-домашнему»:
  • Лепешка ржаная - 2 шт.
  • Огурец свежий (средний) - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец болгарский (сладкий желтый) - 1/2 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Уксус столовый (по вкусу) - 5 гр.
  • Кетчуп (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 232.9 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Гамбургер по-домашнему»

  1. Тонко нарезать лук, огурцы и перец.
  2. Растворить в стакане с водой сахар и 1/4 ч.л. соли, добавить уксус и положить нарезанный лук на 15–20 минут.
  3. Фарш посолить, разделить на 2 части и раскатать в тонкие лепешки.
  4. Выложить лепешки из фарша на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон в течение 2 минут.
  5. Ржаные лепешки разрезать пополам.
  6. Одну часть лепешки смазать кетчупом, положить на нее готовую говяжью лепешку.
  7. Сверху уложить перец, огурец и лук, затем накрыть второй частью лепешки.

Бытует мнение, что гамбургер – это плохо. Однако, если вы приготовите домашний гамбургер, то он сможет стать очень полезным завтраком или перекусом. Его можно будет взять с собой на обед или угостить ребенка. Вы можете добавить в него другие овощи или салат. Однако, не следует есть его каждый день. Не только потому, что это все-таки гамбургер, но и из-за калорийности бутерброда.

Приятного аппетита!

Гамбургер по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать огурец кружочками. Шаг 2. Нарезать перец кружочками. Шаг 3. Лук порезать кольцами. Шаг 4. Сделать маринад и положить туда лук. Шаг 5. Фарш посолить, поперчить. Смешать до однородного состояния. Шаг 6. Разделить фарш на котлетки и обжарить на сковороде с двух сторон в течени Шаг 7. Ржаные лепешки разрезать пополам и обжарить. Шаг 8. Смазать булку кетчупом, положить на нее говяжью лепешку и смазать ее горч Шаг 9. На горчицу уложить перец, огурец и лук. Сверху накрыть второй половиной Готовое блюдо: гамбургер по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Гамбургер по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лепёшка ржаная лепешка ржаная 2 шт 200 16 36.6 88.4 752
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 3 15
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.28 6.08
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
уксус 3%-ный 5 гр 5 0 0 0.15 0.55
Кетчуп кетчуп 5 гр 5 0.09 0.05 1.11 4.65
Итого   685 69.3 96.8 107.8 1595.5
1 порция   343 34.7 48.4 53.9 797.7
100 грамм   100 10.1 14.1 15.7 232.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.