Гамбургер по-домашнему

Гамбургер по-домашнему

Как приготовить блюдо «Гамбургер по-домашнему»

  1. Тонко нарезать лук, огурцы и перец.
  2. Растворить в стакане с водой сахар и 1/4 ч.л. соли, добавить уксус и положить нарезанный лук на 15–20 минут.
  3. Фарш посолить, разделить на 2 части и раскатать в тонкие лепешки.
  4. Выложить лепешки из фарша на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон в течение 2 минут.
  5. Ржаные лепешки разрезать пополам.
  6. Одну часть лепешки смазать кетчупом, положить на нее готовую говяжью лепешку.
  7. Сверху уложить перец, огурец и лук, затем накрыть второй частью лепешки.

Бытует мнение, что гамбургер – это плохо. Однако, если вы приготовите домашний гамбургер, то он сможет стать очень полезным завтраком или перекусом. Его можно будет взять с собой на обед или угостить ребенка. Вы можете добавить в него другие овощи или салат. Однако, не следует есть его каждый день. Не только потому, что это все-таки гамбургер, но и из-за калорийности бутерброда.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гамбургер по-домашнему»:
  • Лепешка ржаная - 2 шт.
  • Огурец свежий (средний) - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец болгарский (сладкий желтый) - 1/2 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Уксус столовый (по вкусу) - 5 гр.
  • Кетчуп (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 232.9 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 2

Гамбургер по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать огурец кружочками. Шаг 2. Нарезать перец кружочками. Шаг 3. Лук порезать кольцами. Шаг 4. Сделать маринад и положить туда лук. Шаг 5. Фарш посолить, поперчить. Смешать до однородного состояния. Шаг 6. Разделить фарш на котлетки и обжарить на сковороде с двух сторон в течени Шаг 7. Ржаные лепешки разрезать пополам и обжарить. Шаг 8. Смазать булку кетчупом, положить на нее говяжью лепешку и смазать ее горч Шаг 9. На горчицу уложить перец, огурец и лук. Сверху накрыть второй половиной Готовое блюдо: гамбургер по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Гамбургер по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лепёшка ржаная лепешка ржаная 2 шт 200 16 36.6 88.4 752
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 3 15
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.28 6.08
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
уксус 3%-ный 5 гр 5 0 0 0.15 0.55
Кетчуп кетчуп 5 гр 5 0.09 0.05 1.11 4.65
Итого   685 69.3 96.8 107.8 1595.5
1 порция   343 34.7 48.4 53.9 797.7
100 грамм   100 10.1 14.1 15.7 232.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!