Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:
  • Вода - 4,5 л.
  • Говядина - 500 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Горох сушеный - 250 гр.
  • Лук репчатый (маленький) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 41.4 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»

  1. Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
  2. Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  5. Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
  6. Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
  7. Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
  8. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.

Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.

Приятного аппетита!

Суп гороховый с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. Шаг 5. Сварить мясной бульон, добавить горох. Шаг 6. Картофель нарезать соломкой. Шаг 7. Нарезанный картофель добавить в бульон. Шаг 8. Мясо вынуть, остудить и нарезать на кусочки. Добавить обратно в бульон. Шаг 9. Обжаренные морковь и лук добавить в суп. Шаг 10. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Готовое блюдо: суп гороховый

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4.5 л 4500 0 0 0 0
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Горох сушёный горох сушеный 250 гр 250 51.25 5 133.25 745
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   5930 157.1 110 219 2453.4
1 порция   395 10.5 7.3 14.6 163.6
100 грамм   100 2.6 1.9 3.7 41.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.