Курочка под соусом

Курочка под соусом

Как приготовить блюдо «Курочка под соусом»

  1. Порезать перцы и положить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 10 минут.
  2. Переложить перцы в блендер, измельчить, добавить паприку, чеснок и соль.
  3. На курином филе сделать три диагональных разреза.
  4. Положить мясо в форму для запекания, залить получившимся соусом из перцев и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30–35 минут.

У каждой хозяйки есть огромный выбор рецептов с болгарским перцем. Однако, мы предлагаем вашему вниманию болгарский перец как соус для приготовления курочки. Он придает оригинальный вкус и сочность куриному филе. А еще, это отличный фитнес-рецепт!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Курочка под соусом»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 113.8 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Курочка под соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать перец. Шаг 2. Перец полить лимонным соком и тушить 10 минут. Шаг 3. В блендер положить перец, добавить паприку, чеснок и соль. Шаг 4. Измельчить все в блендере до однородной массы. Шаг 5. На курином филе сделать три диагональных разреза. Шаг 6. Положить мясо в форму для запекания, полить соусом из перцев. Отправить в Готовое блюдо: курочка под соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Курочка под соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Перец красный сладкий перец красный сладкий 4 шт 180 2.34 0 9.54 48.6
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   776 118.6 36 12.6 883.2
1 порция   194 29.7 9 3.1 220.8
100 грамм   100 15.3 4.6 1.6 113.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!