Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Как приготовить блюдо «Лапша по-китайски»

  1. Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, свинину – тонкими ломтиками.
  3. Имбирь и чеснок измельчить ножом.
  4. Вок поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты.
  5. Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше.
  6. Далее обжарить на воке ломтики свинины в течение 5 минут.
  7. Затем добавить жареные овощи, соевый соус, устричный соус, уксус, специи. Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.
  8. В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.

Лапша по-китайски – это фастфуд, распротраненный на Востоке и в Америке. Хотя и в России уже стало много ресторанов быстрого питания продающих такую лапшу. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты). Мы приготовим типичный рецепт – лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лапша по-китайски»:
  • Лапша (яичная) - 150 гр.
  • Свинина - 150 гр.
  • Лук (красный средний) - 1/2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Корень имбиря - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус (питьевой) - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • (Специи для вока) - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 212.7 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 3

Лапша по-китайски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и пром Шаг 2. Нарезать морковь брусочками. Шаг 3. Нашинковать капусту. Шаг 4. Порезать лук. Шаг 5. Порезать перец. Шаг 6. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Шаг 7. Обжарить свинину. Шаг 8. Обжарить на воке имбирь, чеснок, добавить морковь, красный лук, капусту. Шаг 9. Добавить в обжареные овощи, мясо, соевый соус, устричный соус, уксус, спе Шаг 10. В конце добавить лапшу, кунжутное масло. Готовое блюдо: лапша по-китайски

Компоненты и калорийность рецепта «Лапша по-китайски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Свинина (окорок) свинина (окорок) 150 гр 150 27 31.95 0 391.5
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 6.8 27
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Масло кунжутное масло кунжутное 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
- 1 ч.л. 7 0 0 0 0
Итого   683 50.6 82.8 130.2 1451.9
1 порция   228 16.9 27.6 43.4 484
100 грамм   100 7.4 12.1 19.1 212.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!