Мясо тушеное

Мясо тушеное
Ингредиенты рецепта «Мясо тушеное»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Вино красное сухое (столовое) - 200 мл.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Орегано сушеный - 5 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 143.1 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо тушеное»

  1. Порезать мясо продолговатыми кусочками, обжарить до румяной корочки.
  2. Порезать лук полукольцами и обжарить на сковороде.
  3. Добавить муку в лук, обжарить и залить лук красным вином. Довести до кипения.
  4. Добавить обжаренное мясо, залить водой, посолить, добавить базилик и орегано.
  5. Тушить на слабом огне около часа.

Тушеная говядина – это очень вкусное и сытное блюдо. Оно не требует особых усилий в приготовлении и чем-то напоминает бефстроганов или гуляш из говядины. Однако, на этот раз, вам предлагается тушить мясо в красном сухом вине. Тушеная таким способом говядина получается необычайно мягкой, сочной и ароматной. Блюдо можно дополнить любым гарниром.

Приятного аппетита!

Мясо тушеное - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать мясо. Шаг 2. Обжарить до румяной корочки. Шаг 3. Порезать лук полукольцами. Шаг 4. Лук обжарить на сковороде. Добавить муку в лук, обжарить. Шаг 5. Залить лук красным вином и довести до кипения. Шаг 6. Добавить обжаренное мясо, залить водой, посолить. Шаг 7. Добавить приправы, тушить около часа, до мягкости. Готовое блюдо: мясо тушеное

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо тушеное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
вино красное сухое 200 мл 200 0.4 0 0.6 136
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Орегано сушеный орегано сушеный 5 гр 5 0.55 0.52 1.08 15.3
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1128 116.9 105.2 18.5 1613.7
1 порция   282 29.2 26.3 4.6 403.4
100 грамм   100 10.4 9.3 1.6 143.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.