Селедка под шубой порционная

Селедка под шубой порционная

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой порционная»

  1. Отварить картошку, морковь и свеклу. Натереть все на терке.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Сельдь нарезать на средние кусочки.
  4. Подготовить для формы салата банку от кукурузы с обрезанными дном и крышкой.
  5. Поставить банку на тарелку. Первым слоем уложить сельдь. Сверху – лук.
  6. Уложить далее поочередно – морковь-картофель-свеклу. Снять банку с салата.
  7. Сверху на свеклу положить майонез и посыпать натертым на мелкую терку яичным желтком.
  8. Для приготовления соуса все ингредиенты перемолоть в блендере. Налить соус вокруг салата или поставить рядом в соуснике.

Селедку под шубой любят, наверное, все. Это очень вкусный и сытный салат. Сегодня мы приготовим необычную, порционную селедку под шубой.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой порционная»:
  • Сельдь (малосольная) - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла (средняя) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Майонез - 15 гр.
  • Для заправки:
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 156.3 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 7

Селедка под шубой порционная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить картошку, морковь и свеклу. Натереть все на терке. Шаг 2. Лук порезать полукольцами. Шаг 3. Сельдь нарезать на средние кусочки. Шаг 4. Подготовить для формы салата банку от кукурузы с обрезанными дном и крышк Шаг 5. Поставить банку на тарелку. Первым слоем уложить сельдь. Сверху - лук. Шаг 6. Уложить далее поочередно: морковь-картофель-свеклу. Шаг 7. Сверху на свеклу положить майонез и посыпать натертым на мелкую терку яич Шаг 8. Для приготовления соуса все ингредиенты перемолоть в блендере. Налить соу Готовое блюдо: селедка под шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой порционная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 400 гр 400 65.2 42.8 0 644
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 15 гр 15 0.36 10.05 0.59 94.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 102 0 101.9 0 916.98
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1490 98.2 172 102.4 2329.3
1 порция   213 14 24.6 14.6 332.8
100 грамм   100 6.6 11.5 6.9 156.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!