Селедка под шубой порционная

Селедка под шубой порционная
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой порционная»:
  • Сельдь (малосольная) - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла (средняя) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Майонез - 15 гр.
  • Для заправки:
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 156.3 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой порционная»

  1. Отварить картошку, морковь и свеклу. Натереть все на терке.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Сельдь нарезать на средние кусочки.
  4. Подготовить для формы салата банку от кукурузы с обрезанными дном и крышкой.
  5. Поставить банку на тарелку. Первым слоем уложить сельдь. Сверху – лук.
  6. Уложить далее поочередно – морковь-картофель-свеклу. Снять банку с салата.
  7. Сверху на свеклу положить майонез и посыпать натертым на мелкую терку яичным желтком.
  8. Для приготовления соуса все ингредиенты перемолоть в блендере. Налить соус вокруг салата или поставить рядом в соуснике.

Селедку под шубой любят, наверное, все. Это очень вкусный и сытный салат. Сегодня мы приготовим необычную, порционную селедку под шубой.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой порционная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить картошку, морковь и свеклу. Натереть все на терке. Шаг 2. Лук порезать полукольцами. Шаг 3. Сельдь нарезать на средние кусочки. Шаг 4. Подготовить для формы салата банку от кукурузы с обрезанными дном и крышк Шаг 5. Поставить банку на тарелку. Первым слоем уложить сельдь. Сверху - лук. Шаг 6. Уложить далее поочередно: морковь-картофель-свеклу. Шаг 7. Сверху на свеклу положить майонез и посыпать натертым на мелкую терку яич Шаг 8. Для приготовления соуса все ингредиенты перемолоть в блендере. Налить соу Готовое блюдо: селедка под шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой порционная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 400 гр 400 65.2 42.8 0 644
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 15 гр 15 0.36 10.05 0.59 94.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 102 0 101.9 0 916.98
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1490 98.2 172 102.4 2329.3
1 порция   213 14 24.6 14.6 332.8
100 грамм   100 6.6 11.5 6.9 156.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.