Кабачковые оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи с зеленью

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с зеленью»

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Посолить и выложить тертый кабачок в сито, дать стечь лишнему соку.
  2. Взбить 2 яйца с солью и перцем. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  3. Зелень помыть, подсушить и мелко нарезать.
  4. Лук натереть на мелкой терке. Смешать лук, чеснок, зелень и яйца.
  5. Кабачок с которого уже стек лишний сок, смешать с яичной массой и добавить ложку сметаны, все перемешать. Кабачковое тесто должно быть достаточно густым, чтобы не стекало с ложки. Тесто можно приправить специями, солью и перцем.
  6. На сковородке разогреть растительное масло и ложкой выложить оладьи. Обжаривать кабачковые оладьи 1,5-2 мин на небольшом огне с каждой стороны.
  7. Подавать со сметаной или другим соусом который вам по вкусу.

Когда приходит собирать урожай кабачков на грядке, то, порой, не знаешь, что бы еще из них приготовить? Вроде и обжаривали их, и делали овощное рагу, и икру… Но из кабачков можно приготовить очень нежные и вкусные оладьи. Блюдо получается низкокалорийным и диетическим.

Чтобы оладьи вышли наивкуснейшими, кабачок лучше очистить от кожуры и удалить семена. Натирать кабачок лучше на крупной терке, после чего посолить и оставить стечь соку.

Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, то масла для жарки не потребуется много.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с зеленью»:
  • Кабачок (1 шт.) - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л. (+ сметана для подачи)
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 113.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 3

Кабачковые оладьи с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на крупной терке. Шаг 2. Посолить и выложить тертый кабачок в сито, дать стечь лишнему соку. Шаг 3. Взбить 2 яйца с солью и перцем. Шаг 4. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Шаг 5. Зелень помыть, подсушить и мелко нарезать. Шаг 6. Лук натереть на мелкой терке. Шаг 7. Смешать лук, чеснок, зелень и яйца. Шаг 8. Добавить кабачок, сметану и муку. Все перемешать. Шаг 9. Обжаривать кабачковые оладьи 1,5-2 мин на небольшом огне с каждой стороны Готовое блюдо: кабачковые оладьи с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   608 23 30.6 81.3 690.5
1 порция   203 7.7 10.2 27.1 230.2
100 грамм   100 3.8 5 13.4 113.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.