Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста

Как приготовить блюдо «Тушеная квашеная капуста»

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне.
  3. К луку добавить капусту и обжарить её на протяжении 5-10 мин. Добавить лавровый лист и перец горошек.
  4. Залить капусту так чтобы вода едва покрыла её и тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.
  5. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и продолжать готовить еще 30 мин. По готовности добавить 1 ч.л. сахара и поперчить.

Тушеная квашеная капуста национальное блюдо многих стран. Во всех странах рецепт приготовления отличается друг от друга. Как бы вы не готовили это блюдо, оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много. К тому же оно является низкокалорийным и постным блюдом.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тушеная квашеная капуста»:
  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец душистый (горошек) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 34.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 7

Тушеная квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 2. Обжарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне. Шаг 3. К луку добавить капусту и обжарить ее на протяжении 5-10 мин. Шаг 4. Залить капусту водой и тушить 30 мин. Добавить томатной пасты, перемешать Готовое блюдо: тушеная квашеная капуста

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная квашеная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста квашеная капуста квашеная 1 кг 1000 18 1 44 190
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец душистый перец душистый 2 гр 2 0.12 0.17 1.01 5.26
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1338 21.2 18.8 69.5 457.5
1 порция   191 3 2.7 9.9 65.4
100 грамм   100 1.6 1.4 5.2 34.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.