Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста
Ингредиенты рецепта «Тушеная квашеная капуста»:
  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец душистый (горошек) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 34.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Тушеная квашеная капуста»

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне.
  3. К луку добавить капусту и обжарить её на протяжении 5-10 мин. Добавить лавровый лист и перец горошек.
  4. Залить капусту так чтобы вода едва покрыла её и тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.
  5. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и продолжать готовить еще 30 мин. По готовности добавить 1 ч.л. сахара и поперчить.

Тушеная квашеная капуста национальное блюдо многих стран. Во всех странах рецепт приготовления отличается друг от друга. Как бы вы не готовили это блюдо, оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много. К тому же оно является низкокалорийным и постным блюдом.

Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 2. Обжарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне. Шаг 3. К луку добавить капусту и обжарить ее на протяжении 5-10 мин. Шаг 4. Залить капусту водой и тушить 30 мин. Добавить томатной пасты, перемешать Готовое блюдо: тушеная квашеная капуста

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная квашеная капуста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста квашеная капуста квашеная 1 кг 1000 18 1 44 190
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец душистый перец душистый 2 гр 2 0.12 0.17 1.01 5.26
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1338 21.2 18.8 69.5 457.5
1 порция   191 3 2.7 9.9 65.4
100 грамм   100 1.6 1.4 5.2 34.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.