Шашлык грибной

Шашлык грибной
Ингредиенты рецепта «Шашлык грибной»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • (Лук репчатый - 9 шт.)
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шашлык грибной» (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Шашлык грибной»

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Лук почистить. Все сложить в кастрюлю.
  2. Посолить, поперчить и полить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить пряные травки.
  3. На шампур поочередно нанизать грибы и лук. И отправить жариться на достаточно сильный жар до готовности.
  4. Подавать такие шашлыки с зеленью, овощами.

Как только начинается время пикников на природе, все стараются выбраться и побаловать себя шашлыки, курочку, сосиски и т.д.! Но фантазии нет предела. Попробуйте шашлык из грибочков! Предлагаемый шашлык готовится из минимума продуктов – грибы и лук. Все дело в маринаде. Впрочем, мы предлагаем вам один вариант, но вы можете экспериментировать и приготовить свой маринад.

Приятного аппетита!

Шашлык грибной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать лимонный сок и растительное масло. Шаг 2. Шампиньоны помыть и обсушить. Лук почистить. Все сложить в кастрюлю. Посо Шаг 3. На шампур поочередно нанизать грибы и лук. И отправить жариться на достат Готовое блюдо: шашлык грибной

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык грибной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   422 14.2 23.3 5 289
1 порция   141 4.7 7.8 1.7 96.3
100 грамм   100 3.4 5.5 1.2 68.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.