Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык из свиных ребрышек
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»:
  • Свиные ребрышки - 2 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 кг.
  • Кефир - 0,5 л.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Имбирь молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (пряные травы: эстрагон, розмарин и т.д., по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из свиных ребрышек» (на 100 грамм):

Калории: 226.5 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шашлык из свиных ребрышек»

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок.
  2. Разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки.
  3. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и помять, чтобы пустил сок.
  4. Смешать лук с кефиром, специями и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соевого соуса вместо соли (от соли мясо станет жестким). Хорошо перемешать и убрать в холодильник, на 1-12 часов (в зависимости от молодости мяса и предпочтения маринада).
  5. Вынуть ребрышки из холодильника, через 20-30 минут нанизать на шампуры вдоль косточки или выложить на решетку. Посолить и запечь на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.

Шашлык на косточке можно приготовить из свиных ребрышек. Такой шашлык получается нежный, сочный, ароматный. В рецепте лучше использовать свиные ребрышки, они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки.

Приятного аппетита!

Шашлык из свиных ребрышек - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок. Разрезать вдоль ко Шаг 2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и помять, чтобы пустил сок. Шаг 3. Пропустить чеснок через пресс. Шаг 4. Смешать лук с кефиром, специями и чесноком. Добавить соевого соуса. Перем Шаг 5. Нанизать на шампуры вдоль косточки или выложить на решетку. Готовое блюдо: шашлык из свиных ребрышек

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свиных ребрышек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 2 кг 2000 304 586 0 6420
Лук репчатый лук репчатый 0.5 кг 500 7 0 52 235
Кефир 2% кефир 2% 0.5 л 500 17 10 23.5 255
Соус соевый соус соевый 50 мл 50 3.5 0 4 26.5
Имбирь сухой имбирь сухой 5 гр 5 0.46 0.3 3.54 17.35
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Итого   3090 334.2 596.6 91.6 6999.5
1 порция   309 33.4 59.7 9.2 699.9
100 грамм   100 10.8 19.3 3 226.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.