Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) - 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) - 640 мл.
  • Масло растительное - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе порезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. В мультиварку выложить филе, обжарить в режиме «Выпечка». Шаг 5. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут. Шаг 6. Добавить 2 мультистакана риса. Шаг 7. Добавить воды, приправу и головку чеснока, перемешать. Готовить в режиме Готовое блюдо: плов с курицей в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 500 гр 500 115.5 6 0 550
Рис белый рис белый 320 гр 320 21.44 2.24 252.48 1100.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Вода вода 640 мл 640 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 5 гр 5 0.43 0.03 1.2 6.85
Итого   1669 142.7 10.6 281.6 1801.9
1 порция   209 17.8 1.3 35.2 225.2
100 грамм   100 8.5 0.6 16.9 108
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.