Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) - 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) - 640 мл.
  • Масло растительное - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Плов с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе порезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. В мультиварку выложить филе, обжарить в режиме «Выпечка». Шаг 5. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут. Шаг 6. Добавить 2 мультистакана риса. Шаг 7. Добавить воды, приправу и головку чеснока, перемешать. Готовить в режиме Готовое блюдо: плов с курицей в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 500 гр 500 115.5 6 0 550
Рис белый рис белый 320 гр 320 21.44 2.24 252.48 1100.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Вода вода 640 мл 640 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 5 гр 5 0.43 0.03 1.2 6.85
Итого   1669 142.7 10.6 281.6 1801.9
1 порция   209 17.8 1.3 35.2 225.2
100 грамм   100 8.5 0.6 16.9 108

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.