Мороженое в апельсине

Мороженое в апельсине

Как приготовить блюдо «Мороженое в апельсине»

  1. Апельсин хорошо помыть и порезать на две половинки.
  2. Ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть апельсина.
  3. Вынутую мякоть очистить от белых пленок, вынуть зерна и порезать.
  4. Горький шоколад натереть на мелкой тёрке.
  5. Перемешать сливочное мороженое, тертый шоколад и мякоть апельсина.
  6. Полученной массой наполнить кожуру апельсина.
  7. Мороженое в апельсине поставить в морозильную камеру для более хорошего замораживания.

Мороженое в апельсине – это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу.

Важно, чтобы мороженое было достаточно мягким, но не растаявшим. Для этого его можно некоторое время подержать вне морозильника – например в обычной камере холодильника.

Такое мороженое можно посыпать сверху шоколадной крошкой, полить фруктовым джемом, вареньем, или просто апельсиновым соком.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Мороженое в апельсине»:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Мороженое сливочное - 400 гр.
  • Шоколад горький (1/4 плитки) - 25 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 137.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 4

Мороженое в апельсине - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть апельсин. Шаг 2. Разрезать на две части. Шаг 3. Вынуть мякоть апельсина. Шаг 4. Мякоть порезать, мороженое достать и немного подтаять. Шаг 5. Мороженое и мякоть апельсина перемешать. Шаг 6. Шоколад натереть на терке. Шаг 7. Добавить шоколад к мороженому с апельсином. Шаг 8. Вырезать половинки апельсина зубчиками. Готовое блюдо: мороженое в апельсине

Компоненты и калорийность рецепта «Мороженое в апельсине»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
мороженое сливочное 400 гр 400 13.2 40 79.2 716
Шоколад горький шоколад горький 25 гр 25 1.55 8.85 12.05 134.75
Итого   685 17.1 49.4 112.3 944.4
1 порция   171 4.3 12.3 28.1 236.1
100 грамм   100 2.5 7.2 16.4 137.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.