Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря
Ингредиенты рецепта «Цукаты из имбиря»:
  • Свежий корень имбиря - 200 гр.
  • Сахарный песок - 200 гр.
  • Вода - 2,5 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 25.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Цукаты из имбиря»

  1. Имбирь помыть и очистить от кожицы.
  2. Тонко нарезать круглыми или длинными ломтиками.
  3. Залить водой (примерно 2 стакана) так, чтобы она полностью покрывала имбирь и варить 40-60 минут, чтобы размягчить имбирь и избавиться от чрезмерной жгучести.
  4. Растворить сахарный песок в половине стакана воды в отдельной емкости и довести до кипения.
  5. Отваренный имбирь откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости.
  6. Выложить ломтики имбиря в сахарный сироп и варить на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Нужно следить, за тем, чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
  7. Осторожно обвалять кусочки горячего имбиря в сахаре.
  8. Выложить подсохнуть на бумагу. Цукаты из имбиря можно хранить в баночке в холодильнике.

Цукаты из имбиря – это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Отвар имбиря можно использовать в приготовлении имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Сушить имбирь нужно при комнатной температуре. Кто любит, чтобы цукаты были более жесткие – надо сушить трое суток, а мягкие – чуть меньше.

Приятного аппетита!

Цукаты из имбиря - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить имбирь. Шаг 2. Нарезать на ломтики. Шаг 3. Имбирь залить водой и варить 40 мин. Шаг 4. Залить водой сахар, довести до кипения. Шаг 5. Имбирь откинуть на дуршлаг. Шаг 6. Выложить ломтики имбиря в сироп. Шаг 7. Варить имбирь до прозрачного цвета. Шаг 8. Обвалять кусочки в сахаре. Шаг 9. Дать подсохнуть имбирю. Готовое блюдо: цукаты из имбиря

Компоненты и калорийность рецепта «Цукаты из имбиря»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Имбирь имбирь 200 гр 200 3.6 1.6 31.6 160
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Итого   900 3.6 1.6 231 956
1 порция   150 0.6 0.3 38.5 159.3
100 грамм   100 0.4 0.2 25.7 106.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.