Пирог Равани в мультварке

Пирог Равани в мультварке

Как приготовить блюдо «Пирог Равани в мультварке»

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник.
  3. Желтки тщательно растереть с мягким сливочным маслом, добавить 1/2 стакана сахарного песка. Добавить постепенно муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина. Оставить тесто немного настояться.
  4. В это время взбить венчиком или миксером белки, добавить 1/2 стакана сахарного песка.
  5. Аккуратно влить взбитые белки в тесто.
  6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, аккуратно перелить в неё тесто.
  7. Мультиварку заранее разогреваем в течение 15 минут в режиме «Подогрев». Затем выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог 45-50 минут с закрытой крышкой. После звукового сигнала дать пирогу немного постоять с открытой крышкой.
  8. В это время приготовить глазурь: какао-порошок, сахарный песок и крахмал просеять.
  9. Добавить 4 ложки холодной кипяченой воды и тщательно перемешать до однородной массы.
  10. Готовый пирог полить приготовленной глазурью.

Этот чудесный пирог из Греческой кухни. Рецепт очень прост!

Рецепт этого пирога изначально был для духовки, но легко адаптирован под мультиварку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирог Равани в мультварке»:
  • Для пирога:
  • Мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста - 3 ч.л.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Крупа манная - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Для глазури:
  • Вода (кипяченая, остывшая) - 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 318.5 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 38.3 гр.

Число порций: 8

Пирог Равани в мультварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Шаг 2. Яйца разделить на белки и желтки. Шаг 3. Желтки тщательно растереть с мягким сливочным маслом и сахаром. Шаг 4. Добавить муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина. Шаг 5. Белки взбить с сахаром. Шаг 6. Аккуратно влить взбитые белки в тесто. Шаг 7. Перелить тесто в форму мультиварки, выбрать режим «Выпечка». Шаг 8. Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал просеять. Шаг 9. Добавить воду и тщательно перемешать. Готовое блюдо: пирог Равани в мультварке

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Равани в мультварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0 4.12 16.59
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 282 35.81 30.74 1.97 442.74
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 73.3 328
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Итого   1324 80.8 209.8 506.9 4216.7
1 порция   166 10.1 26.2 63.4 527.1
100 грамм   100 6.1 15.8 38.3 318.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.