Семга на гриле под соусом

Семга на гриле под соусом

Как приготовить блюдо «Семга на гриле под соусом»

  1. Семгу порезать на стейки.
  2. Стейки уложить на среднюю решетку гриля, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Установит температура 200 градусов и готовить 20-30 минут.
  3. В это время приготовить соус: сыр Дор Блю мелко покрошить. Вскипятить сливки, не снимая с огня добавить в них плавленый сыр и сыр Дор Блю тщательно перемешать. Добавить соль, перец и коньяк по вкусу, варить еще 2-3 минуты.
  4. Готовую рыбу полить соусом перед подачей на стол. Соус можно также подавать отдельно.

Украсить праздничный стол или порадовать семью великолепным ужином, угодив при этом даже самым изысканным гурманам, можно приготовив семгу на гриле. Несмотря на то, что его очень просто готовить, это блюдо смотрится просто шикарно. А пикантный вкус блюду придает сырный соус. Если будете готовить для ребенка или для людей, занимающихся спортом, то не добавляйте коньяк.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Семга на гриле под соусом»:
  • Семга - 800 гр.
  • Сыр Дорблю - 50 гр.
  • Сыр плавленый - 50 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Коньяк (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1/2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 155.4 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 6

Семга на гриле под соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Семгу порезать на стейки. Шаг 2. Стейки уложить на решетку гриля, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковы Шаг 3. Сыр Дор Блю мелко покрошить. Шаг 4. Вскипятить сливки, добавить плавленый сыр и сыр Дор Блю, соль, перец и ко Шаг 5. Готовое блюдо: семга на гриле под соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Семга на гриле под соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 800 гр 800 172.8 48 0 1120
Сыр Дор Блю сыр дор блю 50 гр 50 10.5 15 0 177
сыр плавленый 50 гр 50 8.4 5.6 11.9 128.5
сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Коньяк коньяк 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ст.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   1129 197.7 93.6 20 1754.6
1 порция   188 33 15.6 3.3 292.4
100 грамм   100 17.5 8.3 1.8 155.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!