Лимонный ликер по-итальянски

Лимонный ликер по-итальянски
Ингредиенты рецепта «Лимонный ликер по-итальянски»:
  • Лимон - 8 шт.
  • Сахар - 500 гр.
  • Спирт (этиловый пищевой 96%) - 500 мл.
  • Вода - 650 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 273.4 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лимонный ликер по-итальянски»

  1. Помыть и высушить лимоны. Затем срезать с них цедру в приготовленную посуду. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т.к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку. В итоге должно получится 120-150 гр. цедры.
  2. Цедру залить 500 мл. спирта и плотно закрыть крышкой. Держать в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
  3. Через 5-10 дней, в зависимости от желаемой выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо 500 гр. сахара залить водой и поставить на маленький огонь.
  4. Сироп медленно помешивать до полного растворения сахара, а после снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  5. Далее банку с готовой настойкой открыть и процедить через сито.
  6. Разлить по бутылкам и оставить настаиваться еще на 5 дней. Через 5 дней, готовый напиток можно убрать в морозилку. Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны!

Лимонный ликер по-итальянски (лимончелло) – это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую жёлтую жидкость с восхитительным вкусом.

На приготовление лимонного ликера уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением. При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот.

Осторожнее, напиток получается сильноалкогольным!

Приятного аппетита!

Лимонный ликер по-итальянски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и высушить лимоны. Затем срезать с них цедру. Шаг 2. Цедру залить спиртом и плотно закрыть крышкой. Шаг 3. Сахар залить водой и поставить на маленький огонь, довести до полного рас Шаг 4. Далее банку с готовой настойкой открыть и процедить через сито. Шаг 5. Залить настойку сахарным сиропом. Шаг. 6. Процедить еще раз и убрать цедру. Разлить по бутылкам и оставить настаив Готовое блюдо: лимонный ликер по-итальянски

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный ликер по-итальянски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лимон лимон 8 шт 400 3.6 0.4 12 64
Сахар-песок сахар-песок 500 гр 500 0 0 498.5 1990
спирт этиловый 96% 500 мл 500 20 0 19 3550
Вода вода 650 мл 650 0 0 0 0
Итого   2050 23.6 0.4 529.5 5604
1 порция   205 2.4 0 53 560.4
100 грамм   100 1.2 0 25.8 273.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.