Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины с подливкой»

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  3. Добавить лук и морковь к мясу.
  4. Добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Чеснок измельчить.
  6. В сковороду добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать.
  7. Залить гуляш бульоном, добавить лавровый лист, еще раз тщательно перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить в течение часа на слабом огне.

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и вкусных блюд. Простота рецепта позволит приготовить это блюдо как прекрасным поворам, так и начинающим кулинарам. Главное для вкусного гуляша – это правильный выбор говядины.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины с подливкой»:
  • Говядина - 800 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Говяжий бульон - 3 ст.
  • Лавровый лист - 10 гр.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108.6 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Гуляш из говядины с подливкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать кубиками. Шаг 2. Обжарить мясо на растительном масле. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5. Добавить в сковороду лук, морковь, перец чили и соль. Шаг 6. Чеснок измельчить. Шаг 7. Добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать. Шаг 8. Залить бульоном, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне. Готовое блюдо: гуляш из говядины с подливкой

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины с подливкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 800 гр 800 151.2 99.2 0 1496
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Бульон говяжий бульон говяжий 3 ст 600 3.6 1.2 0 24
Лавровый лист лавровый лист 10 гр 10 0.76 0.84 4.87 31.3
Перец чили перец чили 1 ч.л. 7 0.14 0.01 0.67 2.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1739 165.5 107.5 68.6 1888.3
1 порция   217 20.7 13.4 8.6 236
100 грамм   100 9.5 6.2 3.9 108.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!