Сырники с яблоком

Сырники с яблоком
Ингредиенты рецепта «Сырники с яблоком»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мука (3-4 ст. л.) - 120 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 185.3 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 16.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Сырники с яблоком»

  1. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью до получения однородной массы.
  3. Яблоки добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
  4. В творожно-яблочную смесь всыпать муку и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать сырники, затем панировать их в муке.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон сырники до аппетитной корочки.
  7. После того как сырники обжарятся, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 5-7 минут.

Сырники с яблоком очень оригинальное, просто в приготовлении и вкусное блюдо. А чтобы придать этому десерту более насыщенный яблочный аромат, рекомендуется добавить щепотку корицы в ходе приготовления. Это блюдо подходит даже тем, кто находится на диете Протасова, но только уже на стадии выхода из диеты.

Приятного аппетита!

Сырники с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко натереть на терке. Шаг 2. Творог, яйца, сахар, соль растереть. Шаг 3. Яблоко добавить к творожной массе. Шаг 4. Добавить муку в полученную смесь. Шаг 5. Сформировать сырники руками. Шаг 6. Панировать сырники в муке. Шаг 7. В сковороду налить масло. Шаг 8. Выложить сырники на разогретую сковороду. Шаг 9. Сырники обжарить. Готовое блюдо: сырники с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 25 гр 25 0 0 0 0
Итого   990 109.2 79.1 166.7 1834.5
1 порция   141 15.6 11.3 23.8 262.1
100 грамм   100 11 8 16.8 185.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.