Рыба хек под соусом

Рыба хек под соусом
Ингредиенты рецепта «Рыба хек под соусом»:
  • Рыба хек - 1 кг.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сметана - 6 ст. л.
  • Имбирь молотый - 1 ст.л.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 124.6 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба хек под соусом»

  1. Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета на сливочном масле в режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  2. Рыбу порезать на порционные куски.
  3. В чаше смешать соевый соус с солью и перцем (по вкусу можно добавить любые приправы). Обмакнуть в смеси рыбу с двух сторон, сверху посыпать рыбу мукой.
  4. В отдельной чаше смешать сметану, майонез и молотый имбирь, добавить обжаренный лук.
  5. В чашу мультиварки уложить куски рыбы, полить сметанно-майонезным соусом, залить водой (воды должно быть столько, что бы она полностью прикрывала рыбу).
  6. Готовить в режиме «Выпечка» или «Тушение» 50 минут с закрытой крышкой. Подавать с соусом.

Рыба хек полезна для всех благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу. Еще одно преимущество этой рыбы – в ней мало костей.

Приятного аппетита!

Рыба хек под соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 3. Рыбу порезать на порционные куски. Шаг 4. В чаше смешать соевый соус с солью и перцем. Шаг 5. Обмакнуть в смеси рыбу с двух сторон, сверху посыпать рыбу мукой. Шаг 6. Смешать сметану, майонез и молотый имбирь, добавить обжаренный лук. Шаг 7. Уложить куски рыбы, полить соусом, залить водой. Готовить в режиме «Выпеч Готовое блюдо: рыба хек под соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба хек под соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 1 кг 1000 166 22 0 860
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 6 ст.л. 120 3.6 12 3.48 138
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ст.л. 20 1.82 1.2 14.16 69.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1659 187 85.2 142.5 2067.4
1 порция   277 31.2 14.2 23.8 344.6
100 грамм   100 11.3 5.1 8.6 124.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.