Яблочная плетенка

Яблочная плетенка
Ингредиенты рецепта «Яблочная плетенка»:
  • Вода (теплая) - 2/3 ст.
  • Масло сливочное (размягченное) - 30 гр.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи (активные) - 1/2 ч.л
  • Яблочное варенье - 200 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • (фольга)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 281.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 56.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яблочная плетенка»

  1. В хлебопечку добавить воду, масло, муку, сахарный песок, соль и дрожжи. Установить режим «Тесто». После того, как тесто замесится, выложить его и дать «отдохнуть» 10 минут. Тесто раскатать.
  2. Выложить в середину начинку из варенья, края порезать на одинаковые полоски.
  3. Далее наложить разрезанные полоски друг на друга внахлест, концы аккуратно свернуть.
  4. Аккуратно переложит плетенку в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и дать постоять в тепле 30-40 минут.
  5. Отправить в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут. Чтобы слойка не пригорела, на 20-ой минуте прикрыть её фольгой.

Вкусная яблочная плетенка отлично подойдет к чаю. Начинку можно сделать как из варенья, так и из свежих яблок. Выпечка не для худеющих, но баловать себя иногда надо, да и дети будут в восторге от такого лакомства. Особенно приятно приготовить такой десерт в Яблочный Спас.

Приятного аппетита!

Яблочная плетенка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В хлебопечке замесить тесто. Шаг 2. Тесто раскатать. Шаг 3. Выложить в середину начинку из варенья, края порезать на одинаковые полос Шаг 4. Наложить полоски друг на друга внахлест, концы аккуратно свернуть. Шаг 5. Дать плетенке постоять, затем отправить в духовку. Готовое блюдо: яблочная плетенка

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная плетенка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 0.67 ст 134 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.09 0 2.63
варенье из яблок 200 гр 200 0.8 0.6 136.4 530
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   724 25.3 38.6 406.2 2034.6
1 порция   121 4.2 6.4 67.7 339.1
100 грамм   100 3.5 5.3 56.1 281.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.