Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с фасолью»:
  • Вода - 2 л.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Картофель (крупный) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 36.3 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Томатный суп с фасолью»

  1. Говядину порезать на средние куски.
  2. В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.
  3. В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
  7. Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли. Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии.

Приятного аппетита!

Томатный суп с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину порезать на средние куски. Шаг 2. В мультиварку добавить мясо, фасоль, целую морковь, залить водой. Включит Шаг 3. Лук порезать кубиками. Шаг 4. Морковь натереть. Шаг 5. Обжарить лук и морковь на сковороде. Шаг 6. Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне. Шаг 7. Картофель нарезать кубиками. Шаг 8. После звукового сигнала добавить заправку и картофель в мультиварку. Гото Готовое блюдо: томатный суп с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Фасоль Бондюэль красная консервированная фасоль бондюэль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томатный сок томатный сок 250 мл 250 2.75 0.5 9.5 52.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   3096 77.9 55.8 80.6 1123.5
1 порция   258 6.5 4.7 6.7 93.6
100 грамм   100 2.5 1.8 2.6 36.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.