Курица с картофелем по-французски

Курица с картофелем по-французски

Как приготовить блюдо «Курица с картофелем по-французски»

  1. Филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить лук, на него положить мясо.
  4. Картофель нарезать соломкой. Посолить, добавить специи, оставить на 10 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить картофель поверх лука, по вкусу посолить и поперчить.
  7. Смазать картофель майонезом.
  8. Сыром посыпать блюдо.
  9. Готовить в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой 40-50 минут. После звукового сигнала дать постоять на подогреве еще 10 минут.

Курица с картофелем по-французски – удивительно вкусное блюдо. По вкусу в него можно добавить помидоры и грибы.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Курица с картофелем по-французски»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Картофель (средний) - 1 кг.
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 140.3 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 5

Курица с картофелем по-французски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Поперчить, посолить. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Шаг 4. В мультиварку выложить лук и мясо. Шаг 5. Картофель нарезать соломкой. Посолить, добавить специи, оставить на 10 ми Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 7. Выложить картофель поверх лука. Шаг 8. Смазать картофель майонезом, посыпать сыром и готовить в режиме «Выпечка» Шаг 9. После звукового сигнала дать постоять на подогреве еще 10 минут. Готовое блюдо: курица с картофелем по-французски

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с картофелем по-французски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (грудка) курица (грудка) 500 гр 500 118 9.5 2 565
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 50 гр 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1813 179.3 121.2 192.8 2543.3
1 порция   363 35.9 24.2 38.6 508.7
100 грамм   100 9.9 6.7 10.6 140.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.