Свинина в сливочном соусе в мультиварке

Свинина в сливочном соусе в мультиварке

Как приготовить блюдо «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»

  1. Свинину нарезать полосками.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Обжарить лук на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Мясо обвалять в муке и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока мясо не зарумянится.
  5. Порезать перец и добавить его в мультиварку.
  6. В чаше смешать сметану, томатную пасту, сахар и перец, посолить по вкусу и разбавить водой. Перемешать.
  7. Приготовленный соус добавить к свинине, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.

Вкусное, нежное мясо в сливочном сладком соусе отлично подойдет к любому гарниру. Подать такое блюдо можно на праздник или побаловать родных вкусным семейным ужином.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»:
  • Свинина (мякоть) - 700 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Перец чили (молотый) - 1 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 174.4 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 10

Свинина в сливочном соусе в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину нарезать полосками. Шаг 2. Лук порезать кольцами. Шаг 3. Обжарить лук на растительном масле в режиме «Жарка». Шаг 4. Мясо обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 5. Нарезать перец и добавить его к мясу. Шаг 6. Приготовить соус. Шаг 7. Соус добавить к свинине. Готовить в режиме «Тушение». Готовое блюдо: свинина в сливочном соусе в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 700 гр 700 126 149.1 0 1827
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 5.13 24.3
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 200 гр 200 6 20 5.8 230
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец чили перец чили 1 гр 1 0.02 0 0.1 0.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1453 141.6 187.1 79.1 2534.4
1 порция   145 14.2 18.7 7.9 253.4
100 грамм   100 9.7 12.9 5.4 174.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!