Свинина в сливочном соусе в мультиварке

Свинина в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»:
  • Свинина (мякоть) - 700 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Перец чили (молотый) - 1 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 174.4 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»

  1. Свинину нарезать полосками.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Обжарить лук на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Мясо обвалять в муке и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока мясо не зарумянится.
  5. Порезать перец и добавить его в мультиварку.
  6. В чаше смешать сметану, томатную пасту, сахар и перец, посолить по вкусу и разбавить водой. Перемешать.
  7. Приготовленный соус добавить к свинине, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.

Вкусное, нежное мясо в сливочном сладком соусе отлично подойдет к любому гарниру. Подать такое блюдо можно на праздник или побаловать родных вкусным семейным ужином.

Приятного аппетита!

Свинина в сливочном соусе в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свинину нарезать полосками. Шаг 2. Лук порезать кольцами. Шаг 3. Обжарить лук на растительном масле в режиме «Жарка». Шаг 4. Мясо обвалять в муке и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 5. Нарезать перец и добавить его к мясу. Шаг 6. Приготовить соус. Шаг 7. Соус добавить к свинине. Готовить в режиме «Тушение». Готовое блюдо: свинина в сливочном соусе в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина (окорок) свинина (окорок) 700 гр 700 126 149.1 0 1827
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 5.13 24.3
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 200 гр 200 6 20 5.8 230
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец чили перец чили 1 гр 1 0.02 0 0.1 0.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1453 141.6 187.1 79.1 2534.4
1 порция   145 14.2 18.7 7.9 253.4
100 грамм   100 9.7 12.9 5.4 174.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.