Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты на пару»:
  • Филе трески - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Отруби - 1 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 86.3 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты на пару»

  1. Филе рыбы прокрутить через мясорубку.
  2. Лук мелко порубить и добавить к рыбному фаршу.
  3. Добавить отруби и яйцо, все тщательно перемешать.
  4. Выдавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставит на 15 минут, чтобы отруби набухли.
  5. Сформировать руками котлеты и поместить в корзину для варки на пару. Готовить 15-20 минут.

Этот рецепт котлет на пару разработан по системе Дюкана (этапы Круиз, Консолидация и Стабилизация). По диете Дюкана на одну порцию следует подавать две котлеты.

Кроме того, этот рецепт отлично подходит любителям фитнеса. Если же вы хотите приготовить более стандартный вариант, то можно вместо отрубей взять белый хлеб без корок, который предварительно замочить в молоке или воде. Рыбу можно взять любую по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Шаг 2. Лук мелко порубить. Шаг 3. Добавить лук и отруби к рыбному фаршу. Шаг 4. Добавить яйцо, выдавить сок лимона, перемешать. Шаг 5. Сформировать котлеты и поместить в корзину для варки на пару. Готовое блюдо: рыбные котлеты на пару

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 250 гр 250 44.25 1.75 0 195
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 3.02 0.76 10.72 59.2
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   421 54.5 7.7 19.7 363.2
1 порция   105 13.6 1.9 4.9 90.8
100 грамм   100 13 1.8 4.7 86.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.