Куриный бульон домашний

Куриный бульон домашний
Ингредиенты рецепта «Куриный бульон домашний»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук (небольшой) - 1 шт.
  • Сельдерей (2-3 черешка) - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец (горошек) - 1 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 38.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Куриный бульон домашний»

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь.
  2. Нарезать крупными кусками морковь, лук и сельдерей.
  3. Довести до кипения и снять пену каждый раз, когда она появится.
  4. Как пена перестанет появляться, сделать огонь маленьким и добавить овощи. Накрыть крышку и варить 40-60 минут до закипания.
  5. Через 40-60 минут добавить лавровый лист, перец, специи по вкусу и соль. Перемешать и оставить еще на 20 минут.
  6. Достать из бульона курицу и овощи, процедить бульон несколько раз.
  7. Овощи и курица, которые в нём варились нам не понадобятся.

ВНИМАНИЕ! Калорийность блюда рассчитана вместе с содержимым. Если вы будете есть только бульон, без овощей и мяса, то его калорийность составит порядка 15 кКал, белков будет порядка 2 гр., жиров – 0,5 гр., углеводов – 0,3 гр. на 100 грамм бульона.

Рецепт подходит как для обычного питания, так и для диетического. Бульон можно есть на системе Дюкана (этап Консолидация), при раздельном питании, при болезнях желудка, а также использовать как диабетическое питание.

Приятного аппетита!

Куриный бульон домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Курицу поставить на сильный огонь. Шаг 2. Нарезать крупными кусками морковь и лук. Шаг 3. Нарезать сельдерей. Шаг 4. Накрыть крышку и варить 40-60 минут до закипания. Добавить лавровый лист, Шаг 5. Достать из бульона курицу и овощи, процедить бульон несколько раз. Готовое блюдо: куриный бульон домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный бульон домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Курица (окорочка) курица (окорочка) 2 шт 500 84 51 0 790
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   2201 86.6 51.2 14.4 853.3
1 порция   245 9.6 5.7 1.6 94.8
100 грамм   100 3.9 2.3 0.7 38.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.