Куриный бульон домашний

Куриный бульон домашний

Как приготовить блюдо «Куриный бульон домашний»

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь.
  2. Нарезать крупными кусками морковь, лук и сельдерей.
  3. Довести до кипения и снять пену каждый раз, когда она появится.
  4. Как пена перестанет появляться, сделать огонь маленьким и добавить овощи. Накрыть крышку и варить 40-60 минут до закипания.
  5. Через 40-60 минут добавить лавровый лист, перец, специи по вкусу и соль. Перемешать и оставить еще на 20 минут.
  6. Достать из бульона курицу и овощи, процедить бульон несколько раз.
  7. Овощи и курица, которые в нём варились нам не понадобятся.

ВНИМАНИЕ! Калорийность блюда рассчитана вместе с содержимым. Если вы будете есть только бульон, без овощей и мяса, то его калорийность составит порядка 15 кКал, белков будет порядка 2 гр., жиров – 0,5 гр., углеводов – 0,3 гр. на 100 грамм бульона.

Рецепт подходит как для обычного питания, так и для диетического. Бульон можно есть на системе Дюкана (этап Консолидация), при раздельном питании, при болезнях желудка, а также использовать как диабетическое питание.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный бульон домашний»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук (небольшой) - 1 шт.
  • Сельдерей (2-3 черешка) - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец (горошек) - 1 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 38.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 9

Куриный бульон домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Курицу поставить на сильный огонь. Шаг 2. Нарезать крупными кусками морковь и лук. Шаг 3. Нарезать сельдерей. Шаг 4. Накрыть крышку и варить 40-60 минут до закипания. Добавить лавровый лист, Шаг 5. Достать из бульона курицу и овощи, процедить бульон несколько раз. Готовое блюдо: куриный бульон домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный бульон домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Курица (окорочка) курица (окорочка) 2 шт 500 84 51 0 790
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   2201 86.6 51.2 14.4 853.3
1 порция   245 9.6 5.7 1.6 94.8
100 грамм   100 3.9 2.3 0.7 38.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!