Свинина с овощами гриль

Свинина с овощами гриль

Как приготовить блюдо «Свинина с овощами гриль»

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими стейками и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Пару зубчиков чеснока мелко порубить и добавить к оливковому маслу.
  3. Стейки уложить в керамическую чашу и полить маслом, добавить приправы по вкусу и оставить в маринаде на 24 часа.
  4. Кабачок нарезать кружочками, перец очистить и порезать дольками, сбрызнуть овощи маслом.
  5. Гриль нагреть на максимальную мощность, овощи, чеснок и мясо обжаривать в течение 10 минут с двух сторон.

Мясо, приготовленное на гриле, получается потрясающе нежным. Приготовление занимает совсем немного времени, если замариновать мясо заранее. Маринад может быть совершенно разным, в зависимости от ваших вкусов.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Свинина с овощами гриль»:
  • Свинина ошеек (филе) - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Приправа (для гриля по вкусу) - 10 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с овощами гриль» (на 100 грамм):

Калории: 185.6 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Свинина с овощами гриль - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать тонкими и отбить. Посолить и поперчить. Шаг 2. Чеснок мелко порубить. Шаг 3. Добавить чеснок к оливковому маслу. Шаг 4. Стейк замариновать в масле с чесноком, добавить приправы. Шаг 5. Кабачок нарезать кружочками. Шаг 6. Перец очистить и порезать дольками. Шаг 7. Обжарить мясо и овощи на гриле. Готовое блюдо: свинина с овощами гриль

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с овощами гриль»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной ошеек свиной ошеек 1 кг 1000 161 228 0 2670
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло оливковое масло оливковое 150 мл 150 0 149.7 0 1347
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Приправа универсальная приправа универсальная 10 гр 10 0.78 0.07 1.28 8.9
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2335 171 380.9 61.2 4334.7
1 порция   389 28.5 63.5 10.2 722.5
100 грамм   100 7.3 16.3 2.6 185.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!